Найти в Дзене

Простой вкусный обед/ужин из индейки/курицы «Гележбе»

Подписывайся, каждый день новый рецепт❤️ Все рецепты в подборках «ПП завтраки», «Обеды и ужины», «Без глютена», «ПП десерты» Этот рецепт со мной давно, изначально он был с каким-то грузинским названием, но мне его было не выговорить, поэтому я его звала просто «Гележбе» Ингредиенты: 500 гр грудка курицы или индейки Топленле масло ГХИ 4 ст.л. сметаны 1 шт.репчатого лука Зелень (Кинза или укроп, или петрушка) 1 зубчик чеснока 300 мл вода 1 ч.л.паприка 1 ч.л.базилик или прованские травы 1 ст.л. рисовой (любой) муки Соль, перец 1.Грудку нарезаю произвольно небольшими кусочками. 2.Обжариваю кусочки грудки на топленом масле до готовности. 3.Мелко режу лук. 4.Обжариваю на топленом масле до мягкости. 6.В глубокую тарелку кладу: 4 ст.л. муки, мелко порезанную зелень, соль,перец, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. базилика сушеного, 1 ст.л. рисовой муки, 1 выдавленный зубчик чеснока, воду 300 мл 7.Всё смешиваю. 8.Грудку и лук смешиваю в глубокой сковородке. 9.Заливаю соусом грудку с луком. 10.Под крышкой м

Подписывайся, каждый день новый рецепт❤️

Все рецепты в подборках «ПП завтраки», «Обеды и ужины», «Без глютена», «ПП десерты»

Я люблю «Гележбе» с рисом.
Я люблю «Гележбе» с рисом.

Этот рецепт со мной давно, изначально он был с каким-то грузинским названием, но мне его было не выговорить, поэтому я его звала просто «Гележбе»

-2

Ингредиенты:

500 гр грудка курицы или индейки

Топленле масло ГХИ

4 ст.л. сметаны

1 шт.репчатого лука

Зелень (Кинза или укроп, или петрушка)

1 зубчик чеснока

300 мл вода

1 ч.л.паприка

1 ч.л.базилик или прованские травы

1 ст.л. рисовой (любой) муки

Соль, перец

-3

1.Грудку нарезаю произвольно небольшими кусочками.

-4

2.Обжариваю кусочки грудки на топленом масле до готовности.

-5

3.Мелко режу лук.

-6

4.Обжариваю на топленом масле до мягкости.

-7

6.В глубокую тарелку кладу: 4 ст.л. муки, мелко порезанную зелень, соль,перец, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. базилика сушеного, 1 ст.л. рисовой муки, 1 выдавленный зубчик чеснока, воду 300 мл

-8

7.Всё смешиваю.

-9

8.Грудку и лук смешиваю в глубокой сковородке.

-10

9.Заливаю соусом грудку с луком.

-11

10.Под крышкой минут 10 на медленном огне пока соус не загустеет.

-12

Очень люблю с рисом❤️

Приятного аппетита 🫶

Сейчас я всеми силами стараюсь выполнить условия подключения монетизации на Дзене, чтобы вставить себе зубы, поэтому безумно рада каждому лайку, комментарию(хоть 🌸) и подписке.