На дворе пост. Семинедельный. Время от времени я возвращаюсь к этой теме. Сегодня расскажу об одном очень простом и бюджетном блюде для тех, кто постится. Хотя я бы его рекомендовал всем в эти первые весенние дни, когда наш организм испытывает некоторый недостаток витаминов. Этим восточным словом и блюдом уже мало кого можно удивить. Многие просто проходят мимо этой не очень яркой пачки непонятной прозрачной лапши. Вы уже догадались? Я говорю о фунчозе. Её ещё называют китайской стеклянной лапшой, хотя этот продукт с таким же успехом можно отнести и к японской, и к корейской кухне. Не буду вдаваться в то, из чего её делают, приступаю к блюду. Сразу скажу вам, что какого-то одного классического рецепта фунчозы не существует. Это своего рода конструктор. Если говорить о постном варианте этого блюда, то и готовить его нужно из постных продуктов. Саму лапшу предварительно нужно отварить в подсоленной воде. Это процесс недолгий, он описан на упаковке. Некоторые сорта требуют выдержки лапши