Итальянские сухарики бискотти и кантуччи внешне очень похожи, но по составу и способу приготовления они несколько отличаются — в состав кантуччи входит сливочное масло. Готовятся такие сухарики быстро и просто. Бискотти Изначально это были просто сухари без каких-либо наполнителей. Считается, что бискотти были частью «сухого пайка» римских легионеров. Название отражает способ приготовления — «дважды запечённые». Ингредиенты: миндаль - 150 г., мука - 270 г., яйца — 2 шт., сахарный песок - 140 г., цедра одного апельсина, ванильный экстракт - 1/2 ч. л., разрыхлитель - 5 г. Миндаль подсушить на сковороде. Смешать все ингредиенты, добавить охлажденный миндаль. Замесить однородное тесто. Разделить тесто пополам и скатать колбаски. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180°С около 15-20 минут. Вынуть из духовки и нарезать на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см. Традиционно бискотти нарезают наискосок. Запекать в духовке ещё по 5 минут с каждой стор