Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Почувствуй нашу любовь? Обед в столовой для сотрудников ТНТ

Оглавление

Как и чем кормят работников холдинга Газпром-Медиа, куда входят телеканалы ТНТ, «Пятница!», 2х2 и «Матч ТВ», а также Тину Канделаки, Константина Ивлева и Павла Волю?

Вот уже который день я приезжаю к халяльной столовой и натыкаюсь на закрытые двери. Зато прямо напротив мечети есть другая, «Современная столовая» (Москва, Олимпийский просп., 14), где блюда пусть и не халяль, но зато ими кормится добрая половина нашего телевидения.

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,4 (на основе 291 оценки). Цитаты из отзывов: «Дорого, мясо всё вареное, люля не берите - это полный провал», «Свежее, вкусное питание», «Не стал бы рекомендовать это место! Маленькие порции, невкусные блюда, обслуживание без души», «Выше всех похвал. Поесть можно в любое время», «Место красивое, но не соответствует описанию. Это не столовая, а вполне себе кафе», «Большой выбор», «После обеда осталась голодная».

«Современная столовая»
«Современная столовая»

Итак, столовая располагается на парковке на цокольном этаже бизнес-центра, по соседству с заново строящимся спорткомплексом Олимпийский и театром «Русская песня» Надежды Бабкиной.

Вход в неё свободный, поэтому кроме телеработников иногда здесь обедают и сотрудники соседних офисов. Впрочем, общепит можно вполне назвать секретным, ведь найти его не так просто.

Интерьер

«Здоровое питание – это смысл жизни. Будь в тонусе вместе с нами!», – гласит одна из табличек на стене (фото №3).

Интерьер лаконичный, предсказуемо без окон. Пространство, пропахшее ароматами солянки, оформлено в жёлто-чёрных тонах с вкраплениями ярких оттенков в виде оранжевых пластиковых стульев, искусственной зелени и рисунка, изображающего вечер в баре. Напротив посадочных мест с высокими стульями развешаны чёрно-белые картинки из интернета.

В некоторых местах стены под дерево зияют дырами, в других их наспех пытались кое-как зашпаклевать (фото №4).

Да, уюта здесь не ощущается, но столовые в большинстве своём в принципе заточены на то, чтобы быстро пообедать и вернуться в офис. Фоном играет ненавязчивая лаундж музыка, позволяющая хоть немного расслабиться и выдохнуть в середине рабочего дня.

Обслуживание

Столовая по классике работает в формате самообслуживания
Столовая по классике работает в формате самообслуживания
«Хорошего дня, приходите к нам и завтра», - улыбается кассирша вслед уходящим гостям.

Здесь же, среди проголодавшихся, обедает и главный повар, заинтересовавшаяся тем, почему я так тщательно всё фотографирую. Услышав мою придуманную на ходу легенду, она сменяет гнев на милость и делится: еда не привозная – её делают на местной кухне, строго соблюдая технологические карты. Обедают ли здесь телезвёзды вроде Канделаки, Ивлева и прочих? Да, иногда захаживают, а иной раз блюда им берут навынос помощники.

Конечно, сложно представить в этом антураже Павла Волю с пластиковым красным подносом, а шеф-повар всея Руси и вовсе бы разнёс общепит за микроволновку. Но как есть.

Меню

Чтобы рассмотреть состав каждой из позиций и цены ближе, откройте фото в отдельной вкладке и увеличьте.

Тут не такое большое разнообразие блюд, как в столовой для сотрудников Рен ТВ (о ней я рассказывала здесь): всего два холодильника с салатами, пять станций с блюдами, одна из которых уже пустует, один холодильник с бутилированными напитками и отдельная стойка с кофемашиной и чаем.

Набор блюд вполне стандартный для формата, за исключением изысков типа Цезаря и Греческого, запеканки из горбуши и узбекского плова.

Цены на большинство позиций преимущественно трёхзначные, однако в некоторых местах их и вовсе нет, как и печатного меню. Хорошо, что хоть про подробный состав и граммовки здесь не забыли.

Оставшись без компота, который стремительно разобрали до моего визита, я собираю на своём подносе пять блюд. Прошу к столу, уважаемые!

Соленья Кубанские

Соленья Кубанские - 120 рублей
Соленья Кубанские - 120 рублей

Хрустящая и сочная квашеная капуста сбалансирована по вкусу, просолена и промаринована как надо. Три пластинки солёных огурцов также радуют ненавязчивым, но вкусным маринадом, умеренным посолом и очевидным хрустом. Браво первой закуске, в ней точно знают толк. Оценка: 5 из 5.

Салат Цезарь с курицей

«Салат айсберг, грудка куриная запеченная, сыр пармезан, соус Цезарь, томаты черри, сухарики пшеничные».

Салат подают с соусом отдельно, поэтому ингредиенты смотрятся свежо и не размокают заранее. Вместо заявленных черри здесь обычные треугольники помидоров, хотя этого продукта в данном салате в принципе быть не должно. Сыр безвкусный, курица пересушена. Похвалить блюдо можно разве что за хруст салатных листьев, пикантность сухариков и вкусный, яркий соус. Оценка: 3,5 из 5.

Суп-лапша грибная

С виду суп кажется жидковатым по наполнению - бульон преобладает над остальными составляющими. Но уже после первой ложки понимаешь его идеальность. У грибного насыщенный вкус и чрезвычайно много шампиньонов, адекватная жирность и эстетическая наваристость. Оторваться невозможно. Оценка: 5 из 5.

Поджарка из свинины / Макароны отварные

Поджарка из свинины (150 г) - 235 рублей / Макароны отварные (150 г) - 70 рублей
Поджарка из свинины (150 г) - 235 рублей / Макароны отварные (150 г) - 70 рублей

Свинина разномастная: где-то мягкая, в других моментах жёсткая. Подливы не пожалели, так что она сполна пропитывает собой каждый кусочек мяса, сдабривая его сочностью помидоров. Да, это далековато от идеалов и скорее посредственно, чем хорошо, но благодаря одной маленькой мелочи не совсем грустно. Оценка: 3,5 из 5.

Поначалу макароны кажутся слишком диетическими и недосолеными. Но лишь до тех пор, пока не пропитываются томатной подливой от поджарки – вкус фузилли тут же начинает играть совсем другими красками. Неожиданно прекрасный гарнир. Оценка: 5 из 5.

Итоги

Чек за обед из пяти блюд в «Современной столовой», где питаются сотрудники Газпром-Медиа, получился на 820 рублей.

Редкий случай, когда обошлось без золотой середины, и вкусовые качества блюд перевесили условную чашу весов общепита в лучшую сторону, несмотря на погрешности в виде посредственного Цезаря и поджарки, не дотянувшей до идеалов человечества, но усладившую гарнир.

А как бы вы оценили этот обед, интерьер и ассортимент столовой? Добро пожаловать в комментарии!

  • У НЕБОРЩИ есть Премиум подписка: если вы хотите читать статьи и дневники, которые не выйдут в общем доступе, вкушать ресторанные подборки и знать всё про закулисье общепита, присоединяйтесь!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и на НЕБОРЩИ в Телеграме, чтобы не пропустить новые рецензии на бары и рестораны в Москве, а также за её пределами!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются