Котлеты под названием «птичье молоко». Я обычно, предпочитаю готовить котлеты из курицы с подливой, только таким способом. Если Вы еще так не готовили, рекомендую приготовить, даже не рекомендую, а настаиваю. По-другому котлеты из крицы Вы уже не захотите готовить.
Рецепт: фарш куриный -900 гр. соль -1 ч. л. яйцо -1 шт. луковица -1 шт. батон -4 ломтика черный перец – по вкусу майонез или сметана -3 ст. л. сметана или сливки -200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем куриную тушку, отделим окорочка и куриную грудку, теперь от окорочков отделяем косточку. У меня получилось мясного филе 900 грамм, хлеб 4 ломтика, зальем водой и оставим набухать. Мясо перекрутим на мясорубке, сразу же прокрутим хлеб, предварительно отжав его от влаги и луковицу.
Теперь разбиваем 1 яйцо (по желанию, можете не добавлять), добавляем 1 ч. л. соли, черный перец, добавляем 3 ст. л. майонеза или сметаны. Все хорошенько перемешиваем ложкой. Фарш готов.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Столовой ложкой берем фарш и кладем на разогретую сковороду, придаем форму. Жарим с двух сторон, не нужно доводить их до готовности, наша цель их слега подрумянить, поэтому достаточно будет с каждой стороны по 1 минуте.
Так обжариваема весь фарш.
Берем глубокую сковороду, я беру вок. Он у меня диаметром 30 см.
Кладем котлеты, сразу добавляем сметану 200 грамм у меня домашняя, можно заменить на магазинную сметану или лучше сливки.
Томим котлеты на небольшом огне 15 мнут. Пока котлеты томятся приготовим гарнир, у мня сегодня спагетти.
Подаем котлеты с гарниром. Нежные, мягкие и очень очень вкусные.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Хорошо хранить хлеб в деревянной хлебнице, завёрнутый в льняное полотенце. Тогда он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течении целой недели. Так делала моя бабушка.
✔️ Чтобы при нарезке хлеба не было крошек, нужно нож смочить в холодной воде.
✔️ При нарезке, многие продукты (особенно овощи) прилипают к ножу, разлетаются, катятся в разные стороны, приходится убирать их с ножа. Чтобы этого избежать, нужно взять деревянную зубочистку, положить ее вдоль лезвия и закрепить скотчем. Теперь резать будет одно удовольствие, к ножу ничего не липнет и овощи ложатся кучкой.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Котлеты с картофелем в одной посуде: хоть на ужин, хоть на обед
Мясные зразы с начинкой "Особенные" готовлю вместо котлет, хоть на ужин, хоть на обед, хоть на праздничный стол
Котлеты с картофелем в духовке готовлю на праздники и когда хочется вкусненького, котлеты получаются нежные, картошка ароматная
Мясные стожки, готовлю вместо котлет на праздничный стол, получаются сочные и ароматные