Найти в Дзене
Евгений Ермилов

Что может стоять за бунтом Европы против США?

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вчитываясь в текущие мировые новости, я никак не мог понять причин такой самоуверенности лидеров ЕС, Великобритании, Канады и прочих в общении с Трампом.

Безусловно, крайне странно выглядит этот бунт «шестёрок». Лидеры стран, которые полностью зависимы от США в вопросах обороны, экономики, финансов, частично в промышленном кластере, - позволяют себе не просто фыркать, а открыто противопоставлять себя нынешней Администрации Белого Дома, своевольничать, публично критиковать Дональда Трампа.

Самым простым объяснением этого можно считать бессмертную фразу Михаила Задорнова: «Они там все тупые!!!».

И вправду, низкий уровень интеллекта правящих европейских элит, их приверженность к порочным страстям, отнимающим разум, повальное Оскотинивание, - могут дать простой и вполне резонный ответ на их внезапную самостоятельную позицию.

Такая версия – проста, удобна и …приятно тешит самолюбие.

Есть другой вариант: Европа слишком многое поставила на Украину, слишком сильно вложилась в противостояние с Россией руками «незалэжной», что теперь у её лидеров нет другого варианта кроме как «победить или умереть».

Предыдущая Администрация США все минувшие годы активно потакала стремлению ЕС усилить эскалацию с РФ, взрастить до немыслимых размеров русофобию в Старом Свете, втягиванию в вооружённую борьбу с нами, разрыву всех видов связей между Россией и Европой.

А теперь, добившись полной зависимости ЕС от событий на Украине – США умывают руки.

Естественно, в таких условиях у европейских лидеров, полностью скомпрометировавших себя перед нашей страной и вообще, всем Миром, - не осталось иных вариантов, кроме как идти до конца в противостоянии с нами, уповая на чудо и внутреннюю смуту в РФ.

-2

Отчаяние, знаете ли, заставляет даже очень взвешенных людей делать необдуманные, самоубийственные поступки.

Ведь в Овальном кабинете Белого Дома Трамп «размотал» не Зеленского!

Он унизил, показал его место не столько и не сколько любителю белоснежных колумбийских барханов, а именно всем тем государственным деятелям в Европе, Канаде и так далее, которых пан Зеля олицетворял собой на этой встрече.

Именно Урсулы, Бербоки, Шольцы, Макроны, Стармеры… – были теми самыми двоечниками, которых публично порол Дональд.

Это, кстати, совсем не означает того, что он вычеркнул их навсегда из списка договороспособных и рукоподатных. Очень может быть, что такое унижение является элементом «эмоциональных качелей» - ближе-дальше. Чтобы потом, психологически сломленный оппонент стал мягким и податливым, готовым на любые условия.

Лично я больше склоняюсь именно в сторону этой версии.

НО!!! Опять это «НО»!

Есть и третий вариант, почему европейская партия войны ведёт себя настолько спесиво и нагло со своим заокеанским хозяином.

Основой этой версии послужило совпадение двух временных отрезков и заявлений отдельных политиков-демократов в США.

-3

И ТАК:

1.Ушедшая на покой Администрация Джо Байдена, уже после того, как проиграла президентские выборы осенью 2024 года, оказала Украине огромную финансовую и военную помощь.

За несколько месяцев «незалэжной» было предоставлено столько помощи, сколько ей при тех темпах её расходования, которые были осенью 2024 года, хватило бы на 1,5-2 года боевых действий против России. В это уравнение как константа была заложена помощь Европы в прежних объёмах.

То есть денег и оружия, полученных Киевским режимом, хватило бы до конца 2026 года. Держим этот срок в уме.

2.Что послужило основной причиной неудач Дональда Трампа вовремя его первого Президентского срока?

Этой причиной стало блокирование Сенатом США всех его законопроектов на уровне их принятия. Именно это стало причиной падения популярности Донни: он просто не мог претворить в жизнь свои предвыборные обещания. Все инициативы умирали на стадии одобрения.

Сейчас в Сенате США, в его обеих палатах, у республиканцев – большинство. Но республиканцами эту разношёрстную компанию назвать сложно: это не идейные сторонники реформирования страны и общества. Скорее это сборище тех, кого обидели демократы. Безусловно, идейные – есть, но значительная часть ребятишек в стане «Слонов» - ситуативные партнёры, которых волнуют только их бизнес-интересы.

Уже сегодня видно, что при принятии различных законопроектов часть сторонников Трампа ведёт себя совсем не по-союзнически.

-4

Если к этим «виляющим» добавится значительное количество демократов, то у последних есть все шансы переломить ситуацию в Сенате в свою сторону. И тогда повторится история первого президентского срока Трампа.

А когда у нас следующие промежуточные выборы в Сенат США?

В ноябре 2026 года! То есть – сроки израсходования оружия и денег, выделенных глобалистами Украине, полностью совпадают со сроками промежуточных выборов в Сенат США!

И ЕСЛИ, демократы на этих выборах победят, то фактически помощь киевскому режиму за все эти годы не прервётся, а лидеры ЕС в конце 2026-го опять получат себе США в качестве верного союзника и доброго спонсора!

3.Косвенно о том, что именно на конец 2026 года демократы возлагают свою надежды на реванш, говорят пока ещё немногочисленные, но уже публичные выступления представителей партии «Ослов».

Это декларировалось в информационное пространство сразу после последних Президентских выборов в США, и сейчас после публичного унижения Зеленского и европейских лидеров.

Выглядело это как слова поддержки: «Ребята, продержитесь ещё немного, не сдавайтесь! Помощь придёт! Надо просто перетерпеть!» И ребята терпят… а некоторые даже с огоньком, с задором! Ну, тому же Макрону - не привыкать…терпеть с огоньком…семейная жизнь с ТЕМ, что называют Первой леди Франции, приучила)))

-5

4.Заметьте, что самые воинственные заявления в адрес как России, так и Штатов мы слышим от тех европейских политиков, сроки нахождения у власти которых дольше чем конец 2026 года (ну или они по крайней мере планируют продержаться до этого срока): Макрон, Стармер.

Именно этим ребятам в надежде на щедрое вознаграждение и пролонгацию их полномочий, надо вести себя максимально преданно демократическому режиму родом из Штатов.

А вот те, кто в своём политическом бытии не доживёт до конца 2026-го, уже сложили лапки, приняли превратности судьбы и покорно идут на дно…

5.Трансгендеры в США, после шока, связанного с поражением Камалы на выборах, начинают вести себя всё более и более агрессивно. Губернаторы отдельных Штатов открыто отказываются от выполнения указаний Центра на сворачивание ЛГБТ повестки.

Это может свидетельствовать о том, что на фоне резкого отказа от радужных ценностей, начала социального притеснения небинарных личностей, гонений на наиболее активных пид…сов, - они начинают сплачиваться и готовиться к активной защите своих сатанинских «ценностей».

Не стоит недооценивать такую силу. Для возникновения революционной ситуации в любом государстве достаточно, чтобы 5% населения занимало активную антигосударственную позицию (в идеале, для достижения гарантированного успеха, конечно, 15%).

В США полтора миллиона трансгендеров. Добавьте к этому количеству сочувствующих им друзей и родственников. По самым скромный подсчётам, на одного морального урода приходится ещё минимум два человека.

Таким образом количество трансгендеров и их активных сторонников повторюсь, по минимуму, может составить 4,5 миллиона человек.

-6

Отдельным легионом стоят незаконные мигранты, которые не входят в официальное количество граждан США, но представляют собой более чем реальную силу.

Они не любят сексуальные меньшинства, поскольку в основном являются выходцами из традиционных стран. Но они ненавидят Трампа за то, что он желает вышвырнуть их из Штатов. Незаконных мигрантов в США по приблизительным подсчётам – около 10,5 миллионов! В США живут приблизительно 10,5 млн нелегальных.. | РБК | ВКонтакте

Население США – более 340 миллионов человек. Одних только трансов и их сторонников – более чем достаточно для создания революционной ситуации в стране!

Так что, уважаемые читатели, Революция в США может произойти уже в конце 2026 года. Она не случилась осенью 2024 года потому, что демократы, будучи уверенными в своей победе, не подготовили плана «Б» в виде насильственного удержания власти.

И пусть всеми процессами в Западном мире правят теневики, пусть это именно они назначили Президентом США Дональда Трампа (поняв, что силовой вариант уничтожения России провалился и теперь надо договариваться), НО!!!

В УСЛОВИЯХ СИСТЕМНОГО МИРОВОГО КРИЗИСА, ЗАТРОНУВШЕГО И УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ИНСТИТУТЫ, ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНА ЧАСТИЧНАЯ ПОТЕРЯ МИРОВОЙ ЗАКУЛИСОЙ КОНТРОЛЯ ЗА СВОИМИ МЕНЕЖДЕРАМИ СРЕДНЕГО ЗВЕНА – ПРЕЗИДЕНТАМИ, ПРЕМЬЕРАМИ, ЛИДЕРАМИ ПАРТИЙ И ДВИЖЕНИЙ.

В такой ситуации, марионетки начинают жить какой-то своей жизнью: странной, нелогичной, дёрганной. Начинают проявлять самостоятельность и действовать вопреки воле господина.

-7

То, что мы наблюдаем во взаимоотношениях США и Европы – бунт менеджеров среднего звена, вполне может присутствовать и на более высоких этажах власти: между теневиками Мира и главами государств, партийных, религиозных течений.

Трамп в сложившейся ситуации, поступает правильно: он разрушает Украину в том виде в котором она сегодня существует, отстраняет от власти в Киеве тех, кому непосредственно оказывалась долговременная помощь, дабы они продержались до конца 2026 года.

Дональд понимает, что украинские коррупционеры в случае их «обнуления» в качестве политиков, уходя заберут всё, что давалось Байденом на период царствования Трампа. Таким образом, с их уходом, вся помощь тоже уйдёт, и Украина долго не протянет.

Падение «незалэжной» как в городке из домино, обрушит европейских лидеров из «партии войны», укрепит доверие к Трампу со стороны своего населения (обещал - сделал), заткнёт рты его оппонентам внутри США, а Европа покорно ляжет к его ногам.

-8

ИНАЧЕ – РЕВОЛЮЦИЯ И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В ШТАТАХ ОБРАЗЦА 2026 ГОДА!

И это безо всяких там вполне вероятных природных катаклизмов, способных ускорить и усилить внутренний кризис в США…

ВЫВОД: нынешнее весьма условное потепление в отношениях России и США может продлиться очень недолго. Действующей Администрации Белого Дома поражение/ капитуляция/ исчезновение с карты Мира Украины гораздо более важно, чем России.

Читаем, ругаем, хвалим, ставим «пальцы вверх/вниз», пишем комментарии. Заранее спасибо!