Этот шоколадный десерт на ряженке — настоящее спасение для тех, кто следит за фигурой, но не готов отказываться от сладкого. Легкий, нежный, с насыщенным шоколадным вкусом, он станет прекрасным завершением обеда или полдником.
Способ приготовления. Желатин (5 г) замочить в теплой воде (50 мл) и оставить на 10 минут для набухания.
В кастрюльке смешать ряженку (450 мл), сахар (100 г) и какао (2 ст. л.). Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, прогреть до растворения сахара и какао. Не кипятить!
Снять с огня, добавить набухший желатин и тщательно перемешать до полного растворения.
Разлить по креманкам или формочкам и отправить в холодильник на 2–3 часа до полного застывания, пишет портал primamedia.ru.
Этот десерт не только вкусный, но и полезный! Ряженка богата кальцием и полезными бактериями, благотворно влияющими на пищеварение. Какао — источник антиоксидантов, а желатин полезен для суставов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.