Найти в Дзене
Big Taste - Культ еды

5 рецептов ростбифа

Оглавление

Фото; Ростбиф с демигласом krasnaya-shapochka-ds.ru
Фото; Ростбиф с демигласом krasnaya-shapochka-ds.ru

Ростбиф в пряном соусе

Ингредиенты:

Говядина (филейная часть) 1 кг

Мед 2 ст. л.

Соевый соус 2 ст. л.

Горчица зернистая 3 ст. л.

Кориандр 2 ст. л.

Розмарин 2 ст. л.

Перец черный молотый 2 ст. л.

Масло оливковое 50 мл

Приготовление:

Достать мясо из холодильника за 1-2 часа до начала готовки.

Приготовить маринад. Для этого смешать все пряности, соевый соус и мед.

Дополнительно солить не нужно. Срезать пленки с говядины и перетяните мясо кухонной нитью, чтобы оно не потеряло форму. Натереть мясо маринадом.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить говядину со всех сторон до образования темной корочки. Переложить кусок мяса на противень и полить оставшимся маринадом. Запекать в предварительно разогретой до максимальной температуры духовке 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и запекать до готовности от 40 минут до полутора часов. Точное время зависит от размера куска и желаемой степени прожарки.

Достать ростбиф из духовки, обернуть противень фольгой и оставить на 15-20 минут.

Нарезать ростбиф поперек волокон тонкими ломтиками.

Ростбиф с кофейным ароматом и горчичным соусом

Ингредиенты:

целый кусок говяжьей вырезки весом 1,2-1,5 кг

2 ч. л. растворимого кофе Moccona Chocolate

3-4 зубчика чеснока

2-3 веточки тимьяна

2 ст. л. зернистой горчицы

1 ст. л. красного винного уксуса

1 ч. л. меда

оливковое масло соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Зачистите вырезку, удалив все пленки, натрите оливковым маслом, солью и перцем, обвяжите для компактности кулинарным шпагатом.

Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем обсыпьте со всех сторон кофе и заверните мясо в фольгу.

Положите ростбиф на противень в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 30 до 50 мин. Перед подачей выложите на тарелку и дайте "отдохнуть" 10-15 мин. Для соуса вилкой взбейте горчицу, уксус и мед, влейте столько оливкового масла, чтобы получился соус средней густоты. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте ростбиф тонкими кусками, подайте с соусом.

Фото: Christmas Menu: Roasted Beef. Tenderloin Beef tenderloin,   • in.pinterest.com
Фото: Christmas Menu: Roasted Beef. Tenderloin Beef tenderloin, • in.pinterest.com

Ростбиф

Ингредиенты:

1 кг центральной говяжьей вырезки

1 ст. оливковое масло

Крупную соль и молотый перец

Хрен по желанию

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. В 12-дюймовой чугунной сковороде или жаровне, Смазываем вырезку маслом и щедро присыпаем перцем и солью. Ставим в печь с открытой крышкой и готовим до нужной прожарки (хорошая прожарка 35 - 40 мин), время от времени переворачивая мясо. Ростбив извлеч из печи; накройте фольгой и оставьте на 10 минут отдохнуть. Подавать с картофельным рести и сливочным хреном.

Холодный ростбиф

Ингредиенты:

Мясо говядина (вырезка) - 600 грамм

Перец черный молотый — 5 грамм

Соль — 15 грамм, Масло оливковое — 15 грамм

Тимьян свежий — 5 грамм, Розмарин свежий — 5 грамм

Для заправки:

Грибы лисички - 50 грамм

Лук-шалот - 20 грамм, Чеснок — 5 грамм

Масло оливковое — 30 миллилитров, Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте вырезку: удалите прожилки, обрежьте лишнее.

Мясо натрите солью, перцем и смажьте маслом. Посыпьте травами. Оставьте мариноваться 1 час.

Поместите вырезку в специальную сетку или перевяжите шпагатом.

Обжарьте мясо в сетке на масле со всех сторон и переложите на противень.

Запекайте 1 час в духовке при 80 градусах, для вырезки весом более 1 кг - 1,5 часа при 80 градусах. Когда мясо остынет, заверните в фольгу и уберите в холодильник до полного охлаждения. (теплое мясо не удастся нарезать тонкими и ровными кусочками).

Приготовьте заправку из лисичек. Лисички нарежьте. Чеснок и лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте лисички. Готовьте 3 минуты. Ростбиф нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Подавайте с листовым салатом

Фото: Ростбиф с карамелью и соевым соусом - пошаговый рецепт  K koolinar.ru
Фото: Ростбиф с карамелью и соевым соусом - пошаговый рецепт K koolinar.ru

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Ингредиенты:

чеснок крупный - 3 зубчика масло растительное - 1 л соус соевый - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана зеленый базилик - горсть листьев орегано - щепотка соус вустерский - 5 ст. л.

черный свежемолотый перец - щепотка хорошая говяжья вырезка - 2 кг, соль - щепотка

Приготовление:

Вырезку очистите от пленок и положите в прямоугольную емкость. Смажьте со всех сторон растительным маслом и дайте постоять 7 мин. Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте 4 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.

Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влейте в большую форму для выпечки, добавьте орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока.

Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.

Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положите горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Маринуйте не менее 7 ч, часто переворачивая.

Готовый ростбиф обсушите бумажным полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте холодным.

Приятного аппетита!!!