Поездка в Крым этой зимой была первой в нашей жизни. Никогда мы с мужем не были в Крыму до этого. И не знаем, как было там раньше. Но как выглядит Крым сейчас, нам очень понравилось. И поэтому мы не исключаем возможности посетить Крым еще раз и ни один раз.🙄
А значит вопрос материальный нас очень даже волнует. Ведь, находясь на пенсии и даже подрабатывая, не сильно забалуешь. Поэтому мы за любой способ здравомыслящей экономии. А деньги всегда пригодятся
.Поэтому, находясь в санатории в Крыму, мы не упускали возможность поговорить с отдыхающими. Нам было интересно узнать о том, из каких они мест приехали и сколько стоят их путевки. И вот что мы узнали. Много отдыхающих приехало из Краснодарского края, Донецкого региона, Курской области, Воронежской, Урала. Ведь самую достоверную информацию можно узнать от тех, кто отдыхал вместе с нами.
В основном такой разговор мы заводили в разных местах: в столовой, лифте, на экскурсиях, которые были организованы для нас бесплатно. С Оксаной из Донецка мы не просто познакомились, но и успели вместе погулять по городу.
И есть вещи, которые нас удивили, и мы решили поделиться с вами.
Нам была очень интересна материальная составляющая отдыха. Почему такая разница в проживании — от 2500 и до 4500 в сутки?
И оказалось, что есть различные варианты для снижения стоимости санаторно-курортного лечения.
1. Самый выгодный вариант — это когда ты покупаешь путевку заранее и полностью оплачиваешь ее стоимость. Так можно получить скидку в 20%. А это, согласитесь, неплохая экономия на санаторно-курортном лечении.
2. Когда ты едешь повторно, и у тебя автоматически появляется скидка в 10%. Получается, что, отдохнув один раз, ты уже являешься постоянным клиентом.
3. Существуют различные акции. Особенно выгодно можно отдохнуть и подлечиться в несезон. Просто надо такие варианты отслеживать и мониторить.
4. Способ, который существенно снижает цены на санаторно-курортное лечение, это так называемая курсовка. Когда ты живешь не в санатории, а снимаешь квартиру или гостевой дом, питаешься самостоятельно, а в санаторий ходишь на процедуры.
На процедурах мы встретили и таких отдыхающих.
Но, учитывая, что в летнее время может быть загруженность, все же лучше это делать в несезон. Это, на мой взгляд.
5. И самый интересный способ — это участие в конкурсах через социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники", где можно бесплатно выиграть проживание. Девять путевок разыгрывают каждые три месяца.
Мы в санатории познакомились с мамой и ее дочкой, которые таким образом и приехали по путевке в санаторий. Вот, оказывается, можно и так приехать в санаторий.
Для меня это, конечно, не самая большая новость. Потому что в прошлом году мы с дочерью таким образом съездили в апреле в Адлер, выиграв конкурс «ВКонтакте». Заплатили только за дорогу, а проживание и питание в формате завтрака получили бесплатно. И нам очень понравилась такая возможность отдыха.
Это доступно активным подписчиком сообщества, и все получится. У санаториев Крыма тоже есть свое сообщество, где мы теперь следим за информацией о конкурсах.
Мы не только подлечились, но и познакомились с историей города Евпатории. А она нас настолько увлекла, что мы вплотную занялись ее изучением. И главное мы теперь не боимся ехать в Крым, потому что там достаточно спокойно, если даже сравнивать регион нашего проживания. Ничего не прилетело, потому что все под надежной охраной. А ведь в Крыму с его богатой историей столько интересного.
Поэтому обязательно продолжим изучать Крым.