Найти в Дзене

ПП обед «Куриные вафли»без глютена, которые сметают даже дети

Подписывайся, каждый день новый рецепт❤️ В конце статьи еще 2 рецепта «выпечки» без глютена Я люблю их за то, что они всегда получаются вкусными и легко отлипают от вафельницы. Дети их сметают, даже те, кто не ест мясо. Ингридиенты: 500 гр сырой куриной/индейки грудки 2 шт. яиц 150 гр рисовой/любой муки 60 гр молока 60 гр сметаны 15% 1 ч.л. разрыхлителя 30 гр кунжута 1 ст.л. топленного масла, либо авокадо/кокосовое Соль,перец *можно добавить зелень, либо 1/3 ч.л. без горки куркумы Куркума особенно полезна будет в период ОРВИ и придаст аппетитный яркий желтый цвет. 1.Отвариваю грудку индейки до готовности, снимая пена. 2.Когда остынет, мелко режу кубиками. *когда горячая или теплая, она рвется на волокна, а холодная прекрасно режется кубиками, полосками, как угодно. 3.К индейке добавляю 2 сырых яйца, 30 гр кунжута, 60 гр молока, 60 гр сметаны, 150 гр рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец. *Если добавить мускатного ореха, то по вкусу будет напоминать сосиски/колбасу) * Если до

Подписывайся, каждый день новый рецепт❤️ В конце статьи еще 2 рецепта «выпечки» без глютена

Я люблю их за то, что они всегда получаются вкусными и легко отлипают от вафельницы. Дети их сметают, даже те, кто не ест мясо.

-2

Ингридиенты:

500 гр сырой куриной/индейки грудки

2 шт. яиц

150 гр рисовой/любой муки

60 гр молока

60 гр сметаны 15%

1 ч.л. разрыхлителя

30 гр кунжута

1 ст.л. топленного масла, либо авокадо/кокосовое

Соль,перец

*можно добавить зелень, либо 1/3 ч.л. без горки куркумы

Куркума особенно полезна будет в период ОРВИ и придаст аппетитный яркий желтый цвет.

-3

1.Отвариваю грудку индейки до готовности, снимая пена.

-4

2.Когда остынет, мелко режу кубиками.

*когда горячая или теплая, она рвется на волокна, а холодная прекрасно режется кубиками, полосками, как угодно.

-5

3.К индейке добавляю 2 сырых яйца, 30 гр кунжута, 60 гр молока, 60 гр сметаны, 150 гр рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец.

*Если добавить мускатного ореха, то по вкусу будет напоминать сосиски/колбасу)

* Если добавляете топленое масло ГХИ, то его нужно нагреть до жидкого состояния

* Если тесто сухое, крошится ( зависит от муки и размера яиц) добавить чуть-чуть молока.

4.Всё перемешать.

-6

5.На разогретую вафельницу выкладываю 1-1,5 ст.л. теста на 1 вафлю.

-7

Жарятся, примерно, 3 минуты.

Приятного аппетита 🫶

Я люблю их намазывать творожным сыром и с салатом из пекинской капусты. Клетчатка помогает усвоению мяса. Рецепт салата с простым ПП майонезом будет завтра на канале.

Сейчас я всеми силами стараюсь выполнить условия подключения монетизации на Дзене, чтобы вставить себе зубы, поэтому безумно рада каждому лайку, комментарию(хоть 🌸) и подписке.