Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Вареники с картошкой! Идеальное тесто для вареников и пельменей

Тесто для вареников, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, эластичным, лепить из него вареники одно удовольствие. Вареники с картошкой, приготовленные из этого теста, не развариваются, отлично сохраняют форму, много начинки, получаются нежные мягкие и очень вкусные. Подаем вареники со сметаной или маслом. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!) Приготовим начинку. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить картофельное пюре. Мелко нарезать лук. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Перемешать картофельное пюре с обжаренным луком. Соль перец добавляйте по вкусу. Приготовить тесто. В тёплой воде растворить 1 чайную ложку соли. В чашу для замешивания теста просеять муку (500 г.). Сделать в муке небольшое углубление, вбить туда яйцо, влить воду, растительное масло. Всё х
Оглавление

Тесто для вареников, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, эластичным, лепить из него вареники одно удовольствие. Вареники с картошкой, приготовленные из этого теста, не развариваются, отлично сохраняют форму, много начинки, получаются нежные мягкие и очень вкусные. Подаем вареники со сметаной или маслом.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты для теста:

  • Мука - +/-550 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода теплая - 250 мл.
  • Масло подсолнечное без запаха - 2 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Приготовим начинку.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить картофельное пюре.

-2

Мелко нарезать лук. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

-3

Перемешать картофельное пюре с обжаренным луком. Соль перец добавляйте по вкусу.

-4

Приготовить тесто.

В тёплой воде растворить 1 чайную ложку соли.

-5

В чашу для замешивания теста просеять муку (500 г.). Сделать в муке небольшое углубление, вбить туда яйцо, влить воду, растительное масло. Всё хорошо перемешать и замесить крутое тесто руками или миксером, при необходимости добавить ещё муки. Количество муки зависит от её влажности и размера яйца.

-6

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и хорошо будет отставать от рук. На это уйдёт примерно 5-10 минут. Тесто скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 1 часа при комнатной температуре. Так тесто станет более мягким и эластичным.

-7

Отдохнувшее тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мл., при необходимости добавляйте муки. Вырезать кружочки при помощи стакана или формой (диаметр формы у меня 7 см).

-8

Разложить начинку по 1 чайной ложки на каждый кружочек. Соединить края кружочка.

-9

Вареники разложить на разделочной доске (доску посыпать мукой, у меня получилось 60 шт.), заморозить, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.

-10

Варка вареников. В кипящую подсоленную воду, по одному опустить вареники, быстро перемешать, чтобы вареники не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Довести до кипения и после того как вареники всплывут, варить 2-3 минуты. Шумовкой вынуть вареники, выложить на блюдо и пока горячие сверху полить маслом, тогда вареники не слипнутся.

Вареники с картошкой готовы! Подавать вареники со сметаной или маслом!

-11

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

#ВареникиСКартошкой #КоршиковаЛюбовь #РецептыОтКоршиковойЛюбови #Вареники