Всегда когда видел в магазинах " пятерочка" или "магнит" колбасу по 100 рублей за килограмм задавался вопросом из какого так сказать сырья сделана это чудо колбаска.
Килограмм любого мяса стоит гораздо дороже чем сторублевая "докторская " или сосиски "чесночные" по 130 и вот случилось чудо и я узнал примерный состав этого пищевого продукта .
С дорогой колбасой всё понятно, в ней действительно в составе есть мясо а вот с дешёвой всё немного по другому .
Я уже писал что у меня есть племянник и что он учится в универе, денег молодому парню вечно не хватает и он частенько подрабатывает то
курьером то ещё где нибудь .
В общем занесло его недавно на предприятие где делают колбасу и прочие деликатесы на одну смену поработать за "наличку" и конечно же он как всегда все сфоткал на телефон и мне рассказал подробности как всё таки делают сосиски и колбасу, в том числе и сторублевую .
Пришлось племяшу мыть пластиковые ящики в которых был всякий фарш и мясо, работёнка не из приятных и он конечно больше туда не вернётся но суть не в этом.
Самый мой первый вопрос к нему был насчёт мяса , ходят байки что колбасу делают из испорченного мяса , оказывается это не правда , мясо ничем не пахнет , по крайней мере за те двенадцать часов пока он работал в колбасном цехе ничего такого не унюхал) тем более что его работа заключалась в отмывании ящиков из под этого самого мяса и фарша.
Второй вопрос - добавляют ли в колбасу сою , крахмал , химикаты , краситель, а вот это от части правда, добавляют но , чем дороже колбаса тем таких добавок меньше потому что мяса больше в дорогой колбасе , добавки есть конечно но гораздо меньше чем в дешманской .
Третий мой вопрос насчёт рогов и копыт , ходят слухи что якобы всё это перемалывают и добавляют в пищевую продукцию, а вот это бред , ничего такого в производстве колбас нет и ни копыта ни рога ни кости не перемалывают, кстати оказывается на таких предприятиях не знают куда девать кости после того как например курятину пропустят через аппарат механической обвалки , костей остаётся много .
Так из чего же делают колбасу и сосиски за сто рублей , а делают эту продукцию из всего где нет мяса , на первом месте в состав конечно входит свинная шкурка, её прям много в этой колбасе
В мясных магазинах свиная шкурка в 2024 году стоили 20 рублей за килограмм , сейчас может чуть подороже .
И конечно же в состав дешёвой колбасы много добавляют белок соевый , крахмал , водички обязательно добавят и химикатов всяких загустителей , вот и получается что продавать колбасу по 100 рублей за килограмм очень выгодно при цене на ту же свиную шкуру по 20 рубликов, кстати белок соевый произведен в Китае, кто знает из какой сои он сделан одному богу известно и ещё китайцам ))
Вот такая она колбаса сторублевая .
Кстати мой кот её иногда ест
Так что если вдруг когда нибудь придется отведать колбасу из пятерочки за соточку не переживай мой читатель , копыт и рогов в ней нет