Найти в Дзене
По секрету обо всём

Кулич краффин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 125 г маргарина или сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. цедры апельсина
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 100 г изюма
  • 100 г орехов

1. Взбить яйца с сахаром в большой миске. Добавить расплавленный маргарин или сливочное масло, молоко, цедру апельсина и лимона. Перемешать.

2. Добавить муку, дрожжи и соль в миску с жидкими ингредиентами. Замесить тесто.

3. Отдельно замочить изюм.

4. Добавить орехи и изюм в тесто и все тщательно перемешать.

5. Положить тесто в большую миску. Дать ему подняться в теплом месте в течение 1-2 часов.

6. Сформировать краффины. Для этого тесто нужно разделить на три равные части и раскатать в тонкий пласт, а затем смазать его размягченным маргарином “Пышка” равномерным слоем и посыпать изюмом.
Свернуть в рулет и разрезать его вдоль на две части, не дорезая с одной стороны примерно пару сантиметров.

7. Свернуть и выложить получившуюся улитку в форму для кулича. Оставить его на 30 минут для дополнительного подъема.

8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность, деревянной шпажкой или ножом.

9. Дайте краффину остыть, затем выньте из формы и подавайте на стол. Приятного аппетита!

-2
-3

-4
-5

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если она была интересной, поддержите лайком и высказывайте ваше мнение в комментариях.

-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16