Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Хон кебаб или Шашлык по-Хански (Пошаговый рецепт для тандыра от Хакима Ганиева)

Шаг 1. Печень промываем снимаем плёнку и удаляем желчные потоки. Нарезаем кубиком 1х1см. Курдюк так же нарезаем кубиком, только помельче 0,5х0,5см. Сальник промываем, сушим салфеткой и нарезаем на квадраты 10х10см. Шаг 2. В миске соединяем печень и курдюк, посыпаем специями и перемешиваем. В каждый квадрат кладём по две столовых ложки начинки. Шаг 3. Соединяем все четыре стороны и завязываем ниткой, у вас должен получится мини узелок. Шаг 4. Выкладываем на лоток из фольги (вы можете сделать сами или купить в любом супермаркете) не сильно плотно, чтоб они слегка касались друг – друга. Шаг 5. Лотки выкладываем на этажерку и готовим в тандыре 20 минут при температуре 300-250°С. Приятного аппетита! С Вами был Хаким Ганиев и мой друг  ЭкоТандыр!

  • печень барашка или говяжья, главное, здоровая 1,5кг
  • курдюк  200гр
  • сальник
  • внутренний жир барашка 1шт
  • кориандр
  • зира
  • черный перец
  • соль
  • поварская нить

Шаг 1.

Печень промываем снимаем плёнку и удаляем желчные потоки. Нарезаем кубиком 1х1см. Курдюк так же нарезаем кубиком, только помельче 0,5х0,5см. Сальник промываем, сушим салфеткой и нарезаем на квадраты 10х10см.

-3

Шаг 2.

В миске соединяем печень и курдюк, посыпаем специями и перемешиваем.

В каждый квадрат кладём по две столовых ложки начинки.

-4

Шаг 3.

Соединяем все четыре стороны и завязываем ниткой, у вас должен получится мини узелок.

-5

Шаг 4.

Выкладываем на лоток из фольги (вы можете сделать сами или купить в любом супермаркете) не сильно плотно, чтоб они слегка касались друг – друга.

-6

Шаг 5.

Лотки выкладываем на этажерку и готовим в тандыре 20 минут при температуре 300-250°С.

-7

Приятного аппетита! С Вами был Хаким Ганиев и мой друг  ЭкоТандыр!

-8