Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Как приготовить Замечательное Морковное печенье без яиц и молока.

Морковь часто добавляют в выпечку. Чтобы постное печенье было рассыпчатым, надо часть пшеничной муки заменить на муку из других злаков. Я предлагаю самый простой рецепт. Разнообразить его можно, если добавить овсяные хлопья, орешки, отруби. Чтобы облагородить морковный вкус, нужно использовать добавки, например корицу, имбирь, цедру, ванилин и т д. Нам понадобится: Мука пшеничная - 120 г Мука гречневая - 120 г Морковь - 240 г Раст. масло - 65 г Сахар - 65 г Соль -1/4 ч. ложки Сода - 1 ч. ложка Цедра 1 апельсина Ванильный сахар Шаг 1. Измельчим морковь с помощью мелкой терки или миксера. Выложим ее в миску для приготовления теста, добавим цедру, соль, сахар, растительное масло и все тщательно перемешаем. Шаг 2. Просеем оба вида муки и соду в морковь. Перемешаем сначала лопаткой, потом руками. Сформируем шар и отставим в сторону. Шаг 3. Духовку разогреем до 180 градусов. Застелим противень пергаментом или жаропрочным ковриком. Распределим тесто в пласт непосредственно на протвин

Морковь часто добавляют в выпечку. Чтобы постное печенье было рассыпчатым, надо часть пшеничной муки заменить на муку из других злаков.

Я предлагаю самый простой рецепт. Разнообразить его можно, если добавить овсяные хлопья, орешки, отруби.

Чтобы облагородить морковный вкус, нужно использовать добавки, например корицу, имбирь, цедру, ванилин и т д.

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 120 г
Мука гречневая - 120 г
Морковь - 240 г
Раст. масло - 65 г
Сахар - 65 г
Соль -1/4 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Цедра 1 апельсина
Ванильный сахар

Шаг 1. Измельчим морковь с помощью мелкой терки или миксера. Выложим ее в миску для приготовления теста, добавим цедру, соль, сахар, растительное масло и все тщательно перемешаем.

-2

Шаг 2. Просеем оба вида муки и соду в морковь.

-3

Перемешаем сначала лопаткой, потом руками. Сформируем шар и отставим в сторону.

-4

Шаг 3. Духовку разогреем до 180 градусов. Застелим противень пергаментом или жаропрочным ковриком. Распределим тесто в пласт непосредственно на протвине и раскатаем высотой 0,5 - 0,7 см.

-5

Наметим ромбики и поставим выпекаться на 20 минут.

-6

Шаг 4. Нарежем печенье, остудим на решетке.

-7

Десерт готов!

-8

Печенье получилось рассыпчатое, ароматное, вкусное, не очень сладкое. Вкус моркови практически не ощущается. Послевкусие, как от мюсли. Очень достойная, полезная, бюджетная постная выпечка на каждый день!

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!