В силу своей профессиональной деятельности, когда-то я часто ездила по своей стране и Ближнему Зарубежью. Однажды в Санкт-Петербурге, посещая Александро-Невскую Лавру, обедала в монастырской столовой. Признаюсь честно, меня мирского человека, не очень впечатлило меню из постных блюд, приготовленных без грамма мяса, молока, яиц и прочих скоромных ингредиентов, предлагаемых посетителям столовой. – Возьмите суп кулеш, пирожки с гречей, а на третье – брусничный морс, –порекомендовала румяная послушница в белоснежном платочке, стоящая на кухонной раздаче. По сути дела, иного выбора у меня, практически, не было. Оставалось довольствоваться предложенным. Однако, проглотив несколько ложек пшенного супа, я готова была расцеловать послушницу в румяные щечки. Это и был настоящий русский, безумно вкусный кулеш. Сомневаетесь, что суп на воде, даже не заправленный салом или сливочным маслом, может быть вкусен? А вы не сомневайтесь, просто приготовьте и попробуйте. Рецепт-то очень простой. Помойте и