Найти в Дзене

Батат - как приготовить батат? 4 вкусных и доступных салата с бататом

Оглавление

Салаты из батата имеют сладкий, насыщенный вкус и текстуру, которая напоминает картофель. Плюс удачные сочетания с остальными ингредиентами, поэтому такие салаты являются отличным выбором для тех, кто любит сладковатые и легкие блюда!

Приветствую своих читателей! 😉 Сегодня делюсь с вами вкусными рецептами салатов из батата!

Салат из запеченного батата с брынзой и грецкими орехами

Салат из запеченного батата с брынзой и грецкими орехами
Салат из запеченного батата с брынзой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 больших батата (около 500 г)
  • 100 г брынзы
  • 50 г грецких орехов
  • лук красный - по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите бататы и нарежьте их на кусочки толщиной около 1-1,5 см
Выложите нарезанные бататы на противень и запекайте их в духовке около 40-50 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми
Выньте бататы из духовки и дайте им немного остыть
Нарежьте брынзу на кубики или покрошите руками
Измельчите грецкие орехи в блендере или кухонном комбайне
В большой миске смешайте запеченный батат, тонко порезанный лук, брынзу и измельченные грецкие орехи
Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Выложите на тарелку, дополнив зеленью
Подавайте салат из запеченного батата сразу же, после приготовления

Салат из запеченного батата с шпинатом, авокадо и черри (креольский)

Салат из запеченного батата с шпинатом, авокадо и черри (креольский)
Салат из запеченного батата с шпинатом, авокадо и черри (креольский)

Ингредиенты:

  • молодой шпинат - 75 г
  • авокадо - 2 шт.
  • красный лук - 150 г
  • помидоры черри - 250 г
  • батат - 900 г
  • кинза - 50 г
  • тыквенные семечки очищенные - 30 г
  • лайм - 2 шт
  • оливковое масло - 20 мл
  • мёд жидкий - 2 ст. л.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите бататы и нарежьте их на кусочки толщиной около 1-1,5 см
Выложите нарезанные бататы на противень и запекайте их в духовке около 40-50 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми
Выньте бататы из духовки и дайте им немного остыть
Томаты черри нарезать пополам
Красный лук нарезать на полукольца
Авокадо нарезать крупным кубиком
Остывший батат нарезать крупным кубиком
Мелко порубить кинзу
Объединить все ингредиенты в глубокой посуде
Приготовить заправку и добавить её в салат: смешать сок лайма, оливковое масло, мёд, хлопья чили и соль, а затем перемешать всё венчиком до однородности
Перемешать салат и украсить тыквенными семечками перед подачей

Салат из запеченного батата с яблоками, орехами и гранатом

Салат из запеченного батата с морковью и яблоками
Салат из запеченного батата с морковью и яблоками

Ингредиенты:

  • 100 г салатного микса
  • 0,5 батата
  • 20 г зёрен граната
  • 0,5 яблока
  • 15 г грецких орехов
  • специи по вкусу
  • мёд жидкий 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите бататы и нарежьте их на кусочки толщиной около 1-1,5 см
Выложите нарезанные бататы на противень и запекайте их в духовке около 40-50 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми
Выньте бататы из духовки и дайте им немного остыть
Нарезать яблоко небольшими дольками и слегка измельчить орехи
Смешать всё с салатным миксом, приправить и заправить салат оливковым маслом с лимонным соком и мёдом

Запеченный батат в духовке

Его также вкусно употреблять и в качестве гарнира, просто слегка взбрызнуть его маслом, подсолить, поперчить по вкусу и посыпать зеленью!

Запеченный батат
Запеченный батат

Вам нравится батат? Как готовите? Делитесь 👌

Другие мои статьи по теме с рецептами 👇

Приятного аппетита!

Вам понравились рецепты?

Если ДА, то поставьте мне пожалуйста 👍 у вас займет всего 1 секунду, а мне, как автору будет приятно! 😊

Сохраняйте рецепты себе, поделитесь ими в соц. сетях (этим вы поддержите мой канал!) и подписывайтесь на мой канал 💗 ™ тогда не пропустите ничего интересного!