Салаты из батата имеют сладкий, насыщенный вкус и текстуру, которая напоминает картофель. Плюс удачные сочетания с остальными ингредиентами, поэтому такие салаты являются отличным выбором для тех, кто любит сладковатые и легкие блюда!
Приветствую своих читателей! 😉 Сегодня делюсь с вами вкусными рецептами салатов из батата!
Салат из запеченного батата с брынзой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 2 больших батата (около 500 г)
- 100 г брынзы
- 50 г грецких орехов
- лук красный - по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите бататы и нарежьте их на кусочки толщиной около 1-1,5 см
Выложите нарезанные бататы на противень и запекайте их в духовке около 40-50 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми
Выньте бататы из духовки и дайте им немного остыть
Нарежьте брынзу на кубики или покрошите руками
Измельчите грецкие орехи в блендере или кухонном комбайне
В большой миске смешайте запеченный батат, тонко порезанный лук, брынзу и измельченные грецкие орехи
Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Выложите на тарелку, дополнив зеленью
Подавайте салат из запеченного батата сразу же, после приготовления
Салат из запеченного батата с шпинатом, авокадо и черри (креольский)
Ингредиенты:
- молодой шпинат - 75 г
- авокадо - 2 шт.
- красный лук - 150 г
- помидоры черри - 250 г
- батат - 900 г
- кинза - 50 г
- тыквенные семечки очищенные - 30 г
- лайм - 2 шт
- оливковое масло - 20 мл
- мёд жидкий - 2 ст. л.
- перец чили хлопьями - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите бататы и нарежьте их на кусочки толщиной около 1-1,5 см
Выложите нарезанные бататы на противень и запекайте их в духовке около 40-50 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми
Выньте бататы из духовки и дайте им немного остыть
Томаты черри нарезать пополам
Красный лук нарезать на полукольца
Авокадо нарезать крупным кубиком
Остывший батат нарезать крупным кубиком
Мелко порубить кинзу
Объединить все ингредиенты в глубокой посуде
Приготовить заправку и добавить её в салат: смешать сок лайма, оливковое масло, мёд, хлопья чили и соль, а затем перемешать всё венчиком до однородности
Перемешать салат и украсить тыквенными семечками перед подачей
Салат из запеченного батата с яблоками, орехами и гранатом
Ингредиенты:
- 100 г салатного микса
- 0,5 батата
- 20 г зёрен граната
- 0,5 яблока
- 15 г грецких орехов
- специи по вкусу
- мёд жидкий 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите бататы и нарежьте их на кусочки толщиной около 1-1,5 см
Выложите нарезанные бататы на противень и запекайте их в духовке около 40-50 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми
Выньте бататы из духовки и дайте им немного остыть
Нарезать яблоко небольшими дольками и слегка измельчить орехи
Смешать всё с салатным миксом, приправить и заправить салат оливковым маслом с лимонным соком и мёдом
Запеченный батат в духовке
Его также вкусно употреблять и в качестве гарнира, просто слегка взбрызнуть его маслом, подсолить, поперчить по вкусу и посыпать зеленью!
Вам нравится батат? Как готовите? Делитесь 👌
Другие мои статьи по теме с рецептами 👇
Приятного аппетита!
Вам понравились рецепты?
Если ДА, то поставьте мне пожалуйста 👍 у вас займет всего 1 секунду, а мне, как автору будет приятно! 😊
Сохраняйте рецепты себе, поделитесь ими в соц. сетях (этим вы поддержите мой канал!) и подписывайтесь на мой канал 💗 ™ тогда не пропустите ничего интересного!