Монголия поражает своей самобытной культурой, древними традициями и завораживающими пейзажами. В этой статье мы отправимся в увлекательное путешествие по этой необычной стране, исследуем её историческое наследие, образ жизни кочевников и природные чудеса глазами путешественницы Наташи Юдиной. В Монголии есть традиционное блюдо с забавным названием Хуйцаа, но попробовать его я так и не решилась. На Алтае — кофе с кедровыми орешками! Быть готовым удивляться. Приключения, яркие эмоции, удивительная природа и приветливые люди — это о Монголии. Совет: погуглить названия блюд страны, в которую собираетесь поехать. Остановившись как-то в придорожном кафе, мы хотели сделать заказ, но персонал не понимал ни по-русски, ни по-английски, ни по-казахски, а только указывал на вывеску с названиями блюд. Спойлер: из них мы знали только Буузы и суп Хуйцаа. Этот тур особенен тем, что можно, проехав не так много, увидеть, как быстро меняется природа, ощутить весь контраст зеленого горного Алтая и засушли