Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Печенье Кофе с шоколадом по-итальянски

Необыкновенно вкусное печенье! Если вы любите шоколадные десерты, обязательно приготовьте эту выпечку. Вы потом не раз будете возвращаться к этому рецепту и готовить такое печенье снова. Печенье получается мягкое, очень ароматное, необычное, внутри кусочки растопленного шоколада, а сверху тонкая хрустящая сахарная корочка. Оно буквально тает во рту, руки тянутся за добавкой. Я половину печенья обваливала в сахаре, половину не обваливала, оба варианта вкусные. Этот рецепт удачный и останется в моей кулинарной копилке. Масло сливочное - 40 г. Сахарная пудра или сахар - 70 г. Яйцо куриное - 1 шт. Кофе свежесваренный - 70 мл. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Мука - 200 г. Горький шоколад - 20 г. Дополнительно: Сахар для обсыпки - 50 г. Растительное масло для смазывания рук Сварим кофе. По рецепту нужен некрепкий кофе. Я делала напиток на 70 мл. воды 1 ч.л. кофе. Оставим кофе остывать. Думаю, что тут зависит все от вашего вкуса, наверное можно и покрепче сделать кофе. Может можно испо

Необыкновенно вкусное печенье! Если вы любите шоколадные десерты, обязательно приготовьте эту выпечку. Вы потом не раз будете возвращаться к этому рецепту и готовить такое печенье снова. Печенье получается мягкое, очень ароматное, необычное, внутри кусочки растопленного шоколада, а сверху тонкая хрустящая сахарная корочка. Оно буквально тает во рту, руки тянутся за добавкой. Я половину печенья обваливала в сахаре, половину не обваливала, оба варианта вкусные. Этот рецепт удачный и останется в моей кулинарной копилке.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 40 г.

Сахарная пудра или сахар - 70 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кофе свежесваренный - 70 мл.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Мука - 200 г.

Горький шоколад - 20 г.

Дополнительно:

Сахар для обсыпки - 50 г.

Растительное масло для смазывания рук

-2

Сварим кофе. По рецепту нужен некрепкий кофе. Я делала напиток на 70 мл. воды 1 ч.л. кофе. Оставим кофе остывать. Думаю, что тут зависит все от вашего вкуса, наверное можно и покрепче сделать кофе. Может можно использовать и растворимый кофе.

-3

В чашку выложим сливочное масло, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Растираем. Масло можно взять мягкое, а можно и холодное масло руками растереть в крошку.

-4

Вбиваем в чашку яйцо и перемешиваем.

-5

Процеживаем остывший кофе через ситечко в чашку и перемешиваем.

-6

Добавляем муку и ложкой перемешиваем. У нас получится липкое тесто, так и должно быть.

-7

Горький шоколад нарежем ножом и добавим в чашку. Перемешиваем тесто тщательно ложкой. Шоколад можно нарезать мелко или покрупнее, как вам нравится.

-8

Руки смазываем растительным маслом, из теста формируем не очень большие шарики и делаем из них валики длиной примерно 6-7 см. Обваливаем печенье в сахаре. Руки смазывать маслом придется максимум пару раз, уже после первого смазывания почти половина теста не липнет. Идеально ровное печенье можно не делать.

-9

Выкладываем печенье на противень на расстоянии, оно достаточно сильно увеличится. Духовку разогреваем до 180С.

-10

Выпекаем печенье минут 15, проверяем в процессе, оно должно оставаться мягкое и светлое.

-11

Всем вкусной жизни!

Кофе
124,2 тыс интересуются