Найти в Дзене

Курица су-вид - подробный рецепт окорочков по технологии. Таблицы су-вид и описание

Курица су-вид
Курица су-вид

Окорочка получаются очень сочными, нежными и насыщенными ароматами специй. Су-вид позволяет максимально сохранить все соки и вкус продукта!

Приветствую читателей моего канала! 😊

Что такое су-вид и как готовить по этой технологии, можно прочитать тут 👈

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого чеснока
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю с водой. Нагрейте температуру воды до 65°C и удерживайте на этой отметке при помощи термометра (я использую мультиварку с режимом "повар", в котором самостоятельно можно задать нужную температуру и время приготовления)
Окорочка поместите в пакет для су-вида (вакуумный пакет)
В отдельной миске смешайте оливковое масло, мед, соевый соус, молотый чеснок, тимьян, соль, перец (соль и перец можно добавлять уже в готовое мясо). Хорошо перемешайте
Залейте маринад в пакет с куриными окорочками, встряхните пакет для распределения маринада, завакуумируйте и готовьте при 65°C в течение 2 ч 45 мин - 3 часов (согласно таблице для су-вид)
После приготовления достаньте пакет из воды, аккуратно откройте и вынимайте окорочка.
Можно подавать с любимым гарниром.

Таблицы с температурой и временем для су-вид 👈

Курица су-вид 👈 рецепт цыпленка су-вид

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Если ДА, то поставьте мне пожалуйста 👍 у вас займет всего 1 секунду, а мне, как автору будет приятно! 😊

Сохраняйте рецепты себе, поделитесь ими в соц. сетях (этим вы поддержите мой канал!) и подписывайтесь на мой канал 💗 ™ тогда не пропустите ничего интересного!