Окорочка получаются очень сочными, нежными и насыщенными ароматами специй. Су-вид позволяет максимально сохранить все соки и вкус продукта!
Приветствую читателей моего канала! 😊
Что такое су-вид и как готовить по этой технологии, можно прочитать тут 👈
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. молотого чеснока
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Подготовьте кастрюлю с водой. Нагрейте температуру воды до 65°C и удерживайте на этой отметке при помощи термометра (я использую мультиварку с режимом "повар", в котором самостоятельно можно задать нужную температуру и время приготовления)
Окорочка поместите в пакет для су-вида (вакуумный пакет)
В отдельной миске смешайте оливковое масло, мед, соевый соус, молотый чеснок, тимьян, соль, перец (соль и перец можно добавлять уже в готовое мясо). Хорошо перемешайте
Залейте маринад в пакет с куриными окорочками, встряхните пакет для распределения маринада, завакуумируйте и готовьте при 65°C в течение 2 ч 45 мин - 3 часов (согласно таблице для су-вид)
После приготовления достаньте пакет из воды, аккуратно откройте и вынимайте окорочка.
Можно подавать с любимым гарниром.
Таблицы с температурой и временем для су-вид 👈
Курица су-вид 👈 рецепт цыпленка су-вид
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?
Если ДА, то поставьте мне пожалуйста 👍 у вас займет всего 1 секунду, а мне, как автору будет приятно! 😊
Сохраняйте рецепты себе, поделитесь ими в соц. сетях (этим вы поддержите мой канал!) и подписывайтесь на мой канал 💗 ™ тогда не пропустите ничего интересного!