Найти в Дзене

Мясные зразы с овощной начинкой и грибной подливой

Кто ж устоит перед сочными мясными зразами, да еще и с овощной начинкой, под ароматной грибной подливой? Лично я таких не встречала! Готовлю зразы не то чтобы часто, но раз в месяца обязательно балую домашних. Начинки всегда разные, по настроению. Сегодня у меня зразы с морковью и луком. Ничего сложного, но обжаренные овощи придают мясу сочность и приятную сладость. А грибная подлива – это вообще отдельная песня! Она идеально дополняет зразы, делая их еще более аппетитными и сытными. Для фарша подойдет смесь говядины и свинины, так получается вкуснее. Но можно взять и один вид мяса, например, курицу или индейку. Состав: Для начала прокрутила кусочки мяса через мясорубку. Добавила нарезанный зеленый лук, посолила, поперчила, перемешала и отбила об миску. По желанию можно добавить специи по своему вкусу. Но не переборщите, иначе они могут перебить вкус и аромат грибов. Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила нарезанный лук с тертой морковью до мягкости, чуть посолила. Из

Кто ж устоит перед сочными мясными зразами, да еще и с овощной начинкой, под ароматной грибной подливой? Лично я таких не встречала! Готовлю зразы не то чтобы часто, но раз в месяца обязательно балую домашних. Начинки всегда разные, по настроению.

Сегодня у меня зразы с морковью и луком. Ничего сложного, но обжаренные овощи придают мясу сочность и приятную сладость. А грибная подлива – это вообще отдельная песня! Она идеально дополняет зразы, делая их еще более аппетитными и сытными.

Для фарша подойдет смесь говядины и свинины, так получается вкуснее. Но можно взять и один вид мяса, например, курицу или индейку.

-2

Состав:

  • Мясной фарш - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
-3

Для начала прокрутила кусочки мяса через мясорубку. Добавила нарезанный зеленый лук, посолила, поперчила, перемешала и отбила об миску. По желанию можно добавить специи по своему вкусу. Но не переборщите, иначе они могут перебить вкус и аромат грибов.

-4

Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила нарезанный лук с тертой морковью до мягкости, чуть посолила.

-5

Из фарша сформировала лепешки, в центр выложила остывшую овощную начинку. Защепила края и сформировала зразы.

-6

Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила зразы швом вниз и обжарила на сильном огне до золотистой корочки.

-7

Перевернула зразы на другую сторону, убавила огонь и жарила до готовности, приблизительно минут 25. По желанию прикройте крышкой.

-8

Состав грибной подливы:

  • Грибы лесные варено-мороженые - 450 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко или сливки - 300 мл
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Разогрела сковороду со сливочным маслом, выложила грибы и обжарила до румяность. Посолила по вкусу.

-9

В чашу влила молоко, добавила крахмал, чуть посолила и перемешала. Влила молочную смесь в грибы, довела до загустения на среднем огне.

-10

Подаю зразы под грибной подливой с любым гарниром, к примеру, с картофельным пюре или гречкой. Мои домашние просто обожают это блюдо!

-11

Ранее делилась рецептом на Аймкук

Всего доброго и будьте здоровы!