Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Львовский сырник: подробный рецепт с фото

Львовский сырник, это потрясающий и мега популярный десерт родом из Украины, а именно из города Львова. Это не пирог с творогом, не чизкейк, а именно сырник. Название происходит от украинского слова "сир", что по-русски означает творог. Готовится сырник очень просто, а результат покоряет с первого кусочка. Если вы любите творожную выпечку, обязательно приготовьте и попробуйте. Десерт очень сытный, вкусный, полезный. Идеальный вариант для завтрака, любители творожной выпечки точно оценят. 👍🤤 ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ ИНГРЕДИЕНТЫ: СЫРНИК: ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: ПРИГОТОВИТЬ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК ✦ Приготовить сырник Творог пробить блендером, чтобы не было крупных кусочков. Отставить в сторону. В глубокой ёмкости соединить яйца, сахар, соль и ваниль, взбить до пышности. Добавить творог, перемешать. Далее добавить сметану, цедру апельсина, кукурузный крахмал, растопленное сливочное масло и

Львовский сырник, это потрясающий и мега популярный десерт родом из Украины, а именно из города Львова. Это не пирог с творогом, не чизкейк, а именно сырник. Название происходит от украинского слова "сир", что по-русски означает творог. Готовится сырник очень просто, а результат покоряет с первого кусочка. Если вы любите творожную выпечку, обязательно приготовьте и попробуйте. Десерт очень сытный, вкусный, полезный. Идеальный вариант для завтрака, любители творожной выпечки точно оценят. 👍🤤

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СЫРНИК:

  • Творог 9% - 500 г
  • Сахар - 80 г
  • Ваниль - 10 г
  • Сливочное масло - 90 г
  • Сметана - 25 г (1 ст. л.)
  • Яйца - 2 штуки
  • Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л. (можно заменить на манную крупу)
  • Цедра 1 апельсина
  • Изюм - 100 г
  • Соль - щепотка

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

  • Сахар - 50 г
  • Какао - 40 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана 20% - 50 г
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Приготовить сырник

Творог пробить блендером, чтобы не было крупных кусочков. Отставить в сторону. В глубокой ёмкости соединить яйца, сахар, соль и ваниль, взбить до пышности. Добавить творог, перемешать. Далее добавить сметану, цедру апельсина, кукурузный крахмал, растопленное сливочное масло и изюм, хорошенько перемешать лопаткой. Дно формы застелить пергаментом, выложить творожную массу.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить сырник выпекаться в заранее разогретую до 170°С духовку на 45-60 минут. Готовность сырника зависит от вашей духовки. Сырник должен подрасти и приобрести золотистый оттенок. Готовый, горячий сырник достать из духовки и полностью остудить в форме.

PHOTO NS
PHOTO NS

Затем вынуть из формы и перенести вверх тормашками на сервировочное блюдо. Полить тёплой глазурью. Отправить сырник в холодильник на ночь.

Я люблю, когда много изюма, если не любите изюм, добавляйте меньше

Приготовить шоколадную глазурь

В сотейнике соединить масло, сахар, сметану и какао. Отправить на плиту, постоянно помешивая проварить до однородной, гладкой консистенции.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!