Метод су-вид был разработан французским поваром Жоржем Пралю (Georges Pralus) в 1970-х годах. Пралю работал в ресторане Troisgros в Рошфор-ан-Прим, Франция, где он экспериментировал с новыми способами приготовления пищи. Приветствую читателе моего канала! 😉 Су-вид (от французского "sous vide" - "под вакуумом") - это метод приготовления продуктов в герметично закрытом пакете при точно контролируемой низкой температуре. Хотя Пралю считается первооткрывателем метода, его популяризация связана с именем другого французского шеф-повара, Бруно Гуссо (Bruno Goussault). Гуссо усовершенствовал технологию и сделал её доступной для профессионального использования в ресторанах. Сегодня су-вид широко используется как в высокой кухне, так и в домашних условиях благодаря доступности специальных устройств для приготовления пищи этим методом 👌 Су-вид особенно хорош для приготовления мяса, рыбы, овощей и даже десертов. Этот метод получает все большую популярность среди профессиональных шеф-поваров и
Су-вид - что это и как готовить?Технология приготовления, таблицы
12 марта12 мар
153
2 мин