Найти в Дзене

Безусловно, это выгодное предложение! Сразу и мясо, и гарнир: блюдо готовится в духовке, пока вы отдыхаете у телевизора или на диване.

Оглавление

«Кухня Армянская».

Диетическое блюдо.

Главное блюдо: филейная часть молодой баранины в духовке с овощами.

Время приготовления +− 45 минут.

Пищевая ценность (в 100 граммах):

Калорийность 147 ккал.

Белки 17,6 г.

Жиры 3,8 г.

Углеводы 0,0 г.

Состав/ингредиенты порции +− 6.

Вырезка филе баранины 2,3 кг.

Лимон 2 шт.

Вино сухое белое 100 г.

Баклажаны 300 г

Кабачки 200 г.

Перец болгарский 300 г.

Помидоры 250 г.

Лук репчатый 200 г.

Чеснок 4 зубчика.

Сухие травы: укроп, базилик, петрушка по 1/2 пучка.

Свежая зелень: кинза и лук зелёный по 1 пучку.

Перец красный молотый 2 ч. л.

Соль по вкусу.

Способ приготовления пошагово.

Шаг 1/3.

Помойте мясо баранины проточной воде и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте филе баранины на небольшие, удобные куски, чтобы легко взять вилкой и покушать (после приготовления). Сделайте кусочки мяса толщиной примерно 3 см и длиной 5 см. Теперь начинайте процесс маринования мяса (филе баранины): выберите глубокую посуду, выложите порубленные куски мяса, посолите немного (потому что блюда для похудения много солить не нужно), поперчите, посыпьте сухими травами, зубчики чеснока почистите, пропустите через пресс и добавьте к мясу, перемешайте и хорошо потрите руками каждый кусок со всех сторон. Ещё лимон помойте сбоку ножом сделайте разрез, выдавливайте сок на куски мяса, сухое вино тоже добавьте на филе, ещё раз тщательно перемешайте всё это, закройте крышкой и оставьте в стороне на 3 часа, чтобы мариноваться.

Шаг 2/3.

Подготовьте овощи тоже для запекания в духовке. Почистите баклажаны от кожуры, нарежьте пополам вдоль и еще нарежьте на толстые полукружки примерно 3,5 - 4 см и перекиньте в кастрюлю с холодной водой, чтобы вышла горечь, часто поменяйте воду. Почистите лук от шелухи, помойте холодной воде, разделите ножом пополам, а потом нарежьте полукольцами. Болгарский перец помойте, разделите вдоль ровно пополам, удалите плодоножку с семенами, ещё раз сполосните и нарежьте полукольцами. Кабачки почистите от кожуры и нарежьте кругляками. Помидоры помойте и режьте дольками.

Шаг 3/3.

Берите из духовки два противня, один для мяса, а второй для овощей. Мясо баранина и овощи будут запекаться в духовке одновременно, но в отдельных противнях. Постелите оба противня фольгой, выложите мясо баранины в одном отдельно и овощи в другом. Овощи не солили, посолите по вкусу и всё ложите в один слой и мясо, и овощи, сверху на них посыпьте репчатый лук полукольцами, накройте плотно фольгой и отправьте в холодную духовку в разные полки (мясо на верхнюю, овощи вниз в среднюю полку). Включите духовку наберите режим и вид продукта «Филе баранины» и «Тушение в фольге» температура 180 градусов время 45 минут на ожидания сигнала. После подачи звукового сигнала означает о готовности блюда. Открывайте дверцу духовки снимите тушёные, сочные мясо и овощи подавайте к столу порционно.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал,ставьте лайки и комментируйте! Спасибо!