Калорийность: 439 ккал Углеводы: 53 г Белки: 19 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 187 мг Натрий: 1017 мг Калий: 881 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 9 г Витамин А: 1076 МЕ Витамин С: 19 мг Кальций: 173 мг Железо: 4 мг
Калорийность: 439 ккал Углеводы: 53 г Белки: 19 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 187 мг Натрий: 1017 мг Калий: 881 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 9 г Витамин А: 1076 МЕ Витамин С: 19 мг Кальций: 173 мг Железо: 4 мг
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты
- 1 средний баклажан, нарезанный кружочками толщиной 0,5 см
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- 1 огурец, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
- 2 помидора, нарезанных мелкими кубиками
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 питы, слегка подогретые
- 1/2 стакана покупного или домашнего хумуса, разделенного
- 4 соленых огурца, разрезанных вдоль
- 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных вдоль
- 1/4 стакана покупного или домашнего соуса тахини для полива
Инструкции
- Установите решетку на средней высоте в духовке, разогрейте ее до 180 градусов по Цельсию и подготовьте все ингредиенты.
- Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки и выложите ломтики баклажанов ровным слоем. Тщательно смажьте обе стороны ломтиков оливковым маслом и посыпьте сверху кошерной солью. Запекайте баклажаны на подготовленной решетке в течение 20–25 минут. Баклажаны должны стать темнее по цвету — от желтого до коричневого, и слегка мягкими на ощупь.
- Пока баклажаны готовятся, вы приготовите простой израильский салат. Смешайте огурцы, помидоры, лук, петрушку и лимонный сок в миске среднего размера. Хорошо перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
- Отрежьте верхнюю часть каждой питы (менее 1 см.) и откройте карман. Размажьте 2 столовые ложки хумуса по одной из внутренних сторон; это будет служить основой, когда вы будете делать сэндвич.
- Когда баклажаны немного остынут, положите сверху на хумус 3–4 ломтика баклажанов, затем несколько ломтиков соленых огурцов и слой яиц. Затем, используя шумовку, добавьте немного приготовленного салата, но будьте осторожны, чтобы не добавить жидкость из салата, иначе сэндвич размокнет.
- Полейте сэндвичи тахини по своему вкусу и подавайте сабич с щедрым количеством салфеток!
Питание
Калорийность: 439 ккал Углеводы: 53 г Белки: 19 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 187 мг Натрий: 1017 мг Калий: 881 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 9 г Витамин А: 1076 МЕ Витамин С: 19 мг Кальций: 173 мг Железо: 4 мг