Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Теплая закуска из рыбы и лука в лаваше

лаваш (тонкий армянский или пышный грузинский) - 1лист
семга соленая - 150г
яйца куриные - 3шт.
майонез - 2ст. л.
сыр твердый - 100г
лук зеленый - 15г Поделите слабосоленую семгу на тонкие ломтики или небольшие кубики. Также натрите твердый сыр на крупной терке и мелко нарежьте зеленый лук. Отварите яйца вкрутую. Для этого положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 8–10 минут. Затем остудите в холодной воде, очистите и нарежьте мелкими кубиками. В миске смешайте нарезанные яйца, слабосоленую семгу и зеленый лук. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Равномерно распределите начинку по всей поверхности лаваша, оставляя небольшие отступы от краев. Посыпьте сыром. Аккуратно сверните лаваш в рулет. Отправьте его в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут. Нарежьте остывший рулет на порционные кусочки и подавайте теплым.
Оглавление

лаваш (тонкий армянский или пышный грузинский) - 1лист
семга соленая - 150г
яйца куриные - 3шт.
майонез - 2ст. л.
сыр твердый - 100г
лук зеленый - 15г

Шаг: 1

Поделите слабосоленую семгу на тонкие ломтики или небольшие кубики. Также натрите твердый сыр на крупной терке и мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг: 2

Отварите яйца вкрутую. Для этого положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 8–10 минут. Затем остудите в холодной воде, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг: 3

В миске смешайте нарезанные яйца, слабосоленую семгу и зеленый лук. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Шаг: 4

Равномерно распределите начинку по всей поверхности лаваша, оставляя небольшие отступы от краев. Посыпьте сыром.

Шаг: 5

Аккуратно сверните лаваш в рулет. Отправьте его в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.

Шаг: 6

Нарежьте остывший рулет на порционные кусочки и подавайте теплым.