Найти в Дзене
Я учусь готовить

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом - вкусная и красивая закуска на любой праздничный стол

Очень красивая, нарядная, легкая и вкусная закуска. Готовится за считанные минуты. Станет украшением любого праздничного стола или выручит в моменте, когда "гости на пороге". Вот такие нежные розочки получатся на выходе. Итак, как приготовить вкусную закуску из красной рыбы, творожного сыра и огурца в тарталетках: Огурец разрезать вдоль и нарезать полукружками. Рыбу нарезать тонкими брусочками. Для данной закуски подойдет любая слабосоленая красная рыба, берите ту, что любите вы и ваши близкие. Как правило, для данной закуски я беру готовые тарталетки из песочного теста. Однажды пекла сама из слоеного, тоже чудесный вариант. В тарталетки положить творожный сыр. Я накладываю количество сыра, равное примерно половине объема тарталетки. Затем разместить рыбу по центру тарталетки в виде цветов. "Розы" делаются легко: просто заворачивается рыба произвольными линиями, два-три рыбных брусочка на одну тарталетку. Завершить оформление с помощью огурцов, обрамляя "розы" по краям. Вот и всё.

Очень красивая, нарядная, легкая и вкусная закуска. Готовится за считанные минуты. Станет украшением любого праздничного стола или выручит в моменте, когда "гости на пороге".

  • Обратите внимание, что готовить данную закуску лучше непосредственно перед подачей на стол (не заранее), так как тарталетки могут размякнуть от творожного сыра и сока огурца.

Вот такие нежные розочки получатся на выходе.

-2

Итак, как приготовить вкусную закуску из красной рыбы, творожного сыра и огурца в тарталетках:

Огурец разрезать вдоль и нарезать полукружками.

-3

Рыбу нарезать тонкими брусочками. Для данной закуски подойдет любая слабосоленая красная рыба, берите ту, что любите вы и ваши близкие.

  • Однажды я взяла копченую кету, она тоже отлично сыграла в данной композиции.
-4

Как правило, для данной закуски я беру готовые тарталетки из песочного теста. Однажды пекла сама из слоеного, тоже чудесный вариант.

В тарталетки положить творожный сыр. Я накладываю количество сыра, равное примерно половине объема тарталетки.

-5

Затем разместить рыбу по центру тарталетки в виде цветов. "Розы" делаются легко: просто заворачивается рыба произвольными линиями, два-три рыбных брусочка на одну тарталетку.

-6

-7

Завершить оформление с помощью огурцов, обрамляя "розы" по краям.

-8

Вот и всё. Шикарная закуска готова.

Хрустящая тарталетка и освежающий огурец вперемешку с нежным сыром и пикантным вкусом рыбы - вкуснятина за пять минут.

-9

Ингредиенты:

  •   10 песочных тарталеток,
  •   200 г творожного сыра,
  •   150 г слабосоленой красной рыбы (семга, форель, кета, лосось),
  •   1/2 огурца.

Предлагаю вашему вниманию еще одну закуску с похожими ингредиентами, но на другой лад (роллы из лаваша с семгой и плавленым сыром).

Благодарю за внимание! 

Ваш лайк станет лучшей благодарностью и моим вдохновением!