Сербский поварской нож-топорик идеально подходит для выполнения повседневных кулинарных манипуляций на кухне: рубки мяса, рыбы, разки овощей, хлеба и других продуктов. Он используются не только домохозяйками, но и профессиональными поварами, не зря же его ещё называют шеф ножом. Такой универсальный, функциональный и надёжный инструмент может пригодится не только для кулинарных, но и других целей. Расскажем об этом ноже поподробнее. Почему нож назван сербским? Ножи подобной формы использовались в разных культурах и странах, но именно в Сербии они приобрели наибольшую популярность. На Балканах такой нож не только инструмент для приготовления еды, но и часть национальной культуры, традиций и истории. Изначально нож был разработан для фермеров и рыболовов и использовался ими для обработки крупных кусков мяса и рыбы. А уже позже его стали применять и в быту. Сегодня сербский поварской нож популярен и в России, и выпускается известным производителем ножей и кинжалов ООО ПП «Кизляр». Как выгл
Сербский нож – незаменимый помощник, и не только на кухне
18 марта18 мар
1129
2 мин