Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Пирожки с картошкой и грибами

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня, в субботний день я предлагаю порадовать себя, родных и близких пирожками из нежного дрожжевого теста на кефире. Для приготовления теста нам понадобятся: Кефир 160 грамм, 250 грамм муки, 60 грамм подсолнечного масла, 7 грамм быстродействующих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара. Для начинки нам понадобятся: 400 грамм картофеля, 300 грамм шампиньонов, 150 грамм репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чайная ложка соли. Приготовление: Кефир нагреть до температуры 35-38 градусов Цельсия, добавить в кефир сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 5 минут. Через 5 минут опара готова. Смешать опару, соль и растительное масло. Просеять муку. Вымесить тесто в течении 5 минут. Данное тесто очень мягкое и быстро вымешивается даже руками. Сформировать из теста шар. Накрыть полиэтиленовой пленкой и да

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня, в субботний день я предлагаю порадовать себя, родных и близких пирожками из нежного дрожжевого теста на кефире.

Для приготовления теста нам понадобятся: Кефир 160 грамм, 250 грамм муки, 60 грамм подсолнечного масла, 7 грамм быстродействующих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара.

-2

Для начинки нам понадобятся: 400 грамм картофеля, 300 грамм шампиньонов, 150 грамм репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чайная ложка соли.

-3

Приготовление: Кефир нагреть до температуры 35-38 градусов Цельсия, добавить в кефир сахар и дрожжи.

-4

Перемешать и дать постоять 5 минут.

-5

Через 5 минут опара готова.

-6

Смешать опару, соль и растительное масло.

-7

Просеять муку.

-8

Вымесить тесто в течении 5 минут. Данное тесто очень мягкое и быстро вымешивается даже руками. Сформировать из теста шар.

-9

Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться тесту при комнатной температуре в течение 60 минут.

-10

А в это время можно приготовить начинку. Картофель разрезать пополам, положить в кастрюлю с кипятком, посолить и варить на среднем огне 20 минут.

-11

Нарезать грибы пластиками, лук мелким кубиком.

-12

Пассеровать лук на растительном масле.

-13

Добавить 1 ложку сливочного масла.

-14

Добавить грибы и обжарить до тех пор, пока грибы не уменьшатся в объеме.

-15

Полосить, посыпать черным перцем и мускатным орехом. Перемешать.

-16

С картофеля слить воду, превратить в пюре с помощью толкушки, добавить сливочное масло, перемешать.

-17

Добавить грибы с луком в картофель, перемешать и выложить на плоское блюдо, что бы начинка быстрее остыла. На дрожжевое тесто не стоит укладывать начинку горячее 38 градусов Цельсия.

-18

За это время тесто значительно увеличилось в объеме.

-19

Выложить тесто на стол, обмять, сформировать цилиндр, разрезать на 8 частей.

-20

Скатать из кусочков теста колобки и накрыть их полиэтиленовой пленкой.

-21

Достать один шарик теста из под пленки и раскатать его в тонкую лепешку. Раскатывать нужно очень плавно, так как тесто нежное.

-22

Выложить в середину теста начинку с форме лодочки.

-23

Закрыть начинку тестом, сформировать защипывая тесто оборочку на месте стыка.

-24

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить на режим расстойки теста в духовой шкаф на 20 минут или оставить расстаиваться пирожки под полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре в течение 30 минут.

-25

Выпекать 40 минут на режиме горячий воздух или 50 минут на режиме верхний и нижний нагрев при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!

-26