Найти в Дзене
Big Taste - Культ еды

🥦 5 ПОСТных рецептов с брокколи 🥦

Вот пять простых постных рецептов с брокколи: ▎1. Брокколи на пару с лимоном и чесноком Ингредиенты: • 500 г брокколи • 2 зубчика чеснока • Сок половины лимона • Оливковое масло • Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Разделите брокколи на соцветия. 2. Приготовьте брокколи на пару в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой, но хрустящей. 3. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. 4. Перемешайте брокколи с чесноком, добавьте лимонный сок, соль и перец. Подавайте горячим. ▎2. Салат с брокколи и нутом Ингредиенты: • 300 г брокколи • 1 банка консервированного нута • 1 красный перец • 1/2 красного лука • Оливковое масло • Уксус (по вкусу) • Соль и перец Приготовление: 1. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Остудите. 2. Нарежьте красный перец и лук. 3. В большой миске смешайте брокколи, нут, перец и лук. 4. Заправьте оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. ▎3. Запеченная брокколи с кун

Вот пять простых постных рецептов с брокколи:

1. Брокколи на пару с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

• 500 г брокколи

• 2 зубчика чеснока

• Сок половины лимона

• Оливковое масло

• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разделите брокколи на соцветия.

2. Приготовьте брокколи на пару в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой, но хрустящей.

3. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.

4. Перемешайте брокколи с чесноком, добавьте лимонный сок, соль и перец. Подавайте горячим.

2. Салат с брокколи и нутом

Фото: Рецепты на новый autosprite.ru
Фото: Рецепты на новый autosprite.ru

Ингредиенты:

• 300 г брокколи

• 1 банка консервированного нута

• 1 красный перец

• 1/2 красного лука

• Оливковое масло

• Уксус (по вкусу)

• Соль и перец

Приготовление:

1. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Остудите.

2. Нарежьте красный перец и лук.

3. В большой миске смешайте брокколи, нут, перец и лук.

4. Заправьте оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

3. Запеченная брокколи с кунжутом

Ингредиенты:

• 500 г брокколи

• 2 ст. ложки кунжутного масла

• 2 ст. ложки кунжута

• Соль по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Разделите брокколи на соцветия и поместите их в миску.

3. Полейте кунжутным маслом, добавьте соль и кунжут, перемешайте.

4. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

4. Крем-суп из брокколи

Фото: Рецепты крем супов с фото  chefmarket.ru
Фото: Рецепты крем супов с фото chefmarket.ru

Ингредиенты:

• 500 г брокколи

• 1 картофелина

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• Овощной бульон (или вода)

• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их в кастрюле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный картофель и брокколи, залейте бульоном.

3. Варите до мягкости овощей (около 15 минут).

4. Измельчите суп блендером до кремообразной консистенции, приправьте солью и перцем.

5. Брокколи с рисом и соевым соусом

Ингредиенты:

• 200 г брокколи

• 1 стакан риса

• 2 ст. ложки соевого соуса

• 1 ст. ложка оливкового масла

• Чеснок по вкусу

Приготовление:

1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте брокколи и обжаривайте еще 5 минут.

4. Смешайте рис с брокколи, добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.

Наслаждайтесь вкусными постными блюдами с брокколи!