Найти в Дзене
Гулькины рецепты

Кукурузное печенье (без глютена)

Нам потребуется: Мед слегка нагреть, но не перегревать. Добавить масло, яйцо, муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Тесто получается мягким и слегка липким. Влажными руками скатать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Шарики слегка приплюснуть дном стакана или рюмки. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 15 минут. Остудить и подать к чаю) Если вам понравилось, поставьте 👍, напишите комментарий - мне будет очень приятно. Ну и конечно подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!

Нам потребуется:

  • Кукурузная мука – 120-150 г
  • Мед – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – ½ чайн. ложка

Мед слегка нагреть, но не перегревать. Добавить масло, яйцо, муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Тесто получается мягким и слегка липким.

Влажными руками скатать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Шарики слегка приплюснуть дном стакана или рюмки.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 15 минут. Остудить и подать к чаю)

Если вам понравилось, поставьте 👍, напишите комментарий - мне будет очень приятно. Ну и конечно подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!