Найти в Дзене

Настоящий шашлык карри - очень вкусный шашлык из курицы на шпажках - универсальный рецепт для гриля, в духовке или на сковороде!

- Куриная грудка – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Перец острый стручковый – 1/2-1 шт;
- Имбирь – 15 гр;
- Лайм – ½ шт;
- Масло кунжутное или любое растительное – 50 мл;
- Сахар – 1-2 ч.л;
- Кунжут – для подачи;
- Специи: куркума, паприка сладкая, молотый кориандр, галангал сушенный – не обязательно по желанию, соль. Количество по вашему вкусу. 1. Лук, чеснок, имбирь, перец, режем произвольно довольно мелко. 2. С лайма снимаем цедру. 3. Все отправляем в ступку или легче в блендер, но ступка круче! Перетираем-перемалываем. 4. В готовую смесь добавляем паприку, кориандр, куркуму, галангал – если есть, кунжутное масло или какое есть под рукой. Перемешиваем. 5. Теперь сахар, сок лайма, соль. 6. Грудку режем вдоль на средние полоски. Добавляем к ней готовый маринад, отправляем мариноваться в прохладное место на 12, а лучше 24 часа. 7. Змейкой насаживаем курочку на предварительно замоченные в воде шпажки. Обязательно счищаем маринад с грудки, подгорит. 8. Отправляем ша
Оглавление

Вам понадобится:

- Куриная грудка – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Перец острый стручковый – 1/2-1 шт;
- Имбирь – 15 гр;
- Лайм – ½ шт;
- Масло кунжутное или любое растительное – 50 мл;
- Сахар – 1-2 ч.л;
- Кунжут – для подачи;
- Специи: куркума, паприка сладкая, молотый кориандр, галангал сушенный – не обязательно по желанию, соль. Количество по вашему вкусу.

-2

Способ приготовления:

1. Лук, чеснок, имбирь, перец, режем произвольно довольно мелко.

2. С лайма снимаем цедру.

3. Все отправляем в ступку или легче в блендер, но ступка круче! Перетираем-перемалываем.

4. В готовую смесь добавляем паприку, кориандр, куркуму, галангал – если есть, кунжутное масло или какое есть под рукой. Перемешиваем.

5. Теперь сахар, сок лайма, соль.

-3

6. Грудку режем вдоль на средние полоски. Добавляем к ней готовый маринад, отправляем мариноваться в прохладное место на 12, а лучше 24 часа.

7. Змейкой насаживаем курочку на предварительно замоченные в воде шпажки. Обязательно счищаем маринад с грудки, подгорит.

8. Отправляем шашлычки на угли, на сковородку или в духовку. Готовятся очень быстро.

9. Подавая на стол – хорошо бы украсить шашлычки семенами кунжута, красиво и вкусно!

Обязательно посмотрите видео этого рецепта

Кто не видел, на канале есть рецепт Шашлык – Бомба!!! Супер нежный, мягкий и сочный шашлык из свинины! Маринад на кефире! Обязательно посмотрите, вкусно!

Хочу предложить рецепт Шеф повар из Германии научил меня так вкусно готовить свиную грудинку! Рецепт свинины запеченной в духовке! Обязательно посмотрите, очень вкусно!

Так же у меня на канале есть рецепт Жарим большие стейки свинины! Как правильно приготовить идеальную свиную корейку на электрогриле! Обязательно посмотрите, это вкусно!

И напоследок хочу предложить рецепт Больше не надо сутками солить сало! Рецепт домашнего сала - проще и быстрее не бывает! Обязательно посмотрите, очень вкусно!

Спасибо за ваше время и поддержку!

На связи был Андрей Кошелев