- Куриная грудка – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Перец острый стручковый – 1/2-1 шт;
- Имбирь – 15 гр;
- Лайм – ½ шт;
- Масло кунжутное или любое растительное – 50 мл;
- Сахар – 1-2 ч.л;
- Кунжут – для подачи;
- Специи: куркума, паприка сладкая, молотый кориандр, галангал сушенный – не обязательно по желанию, соль. Количество по вашему вкусу. 1. Лук, чеснок, имбирь, перец, режем произвольно довольно мелко. 2. С лайма снимаем цедру. 3. Все отправляем в ступку или легче в блендер, но ступка круче! Перетираем-перемалываем. 4. В готовую смесь добавляем паприку, кориандр, куркуму, галангал – если есть, кунжутное масло или какое есть под рукой. Перемешиваем. 5. Теперь сахар, сок лайма, соль. 6. Грудку режем вдоль на средние полоски. Добавляем к ней готовый маринад, отправляем мариноваться в прохладное место на 12, а лучше 24 часа. 7. Змейкой насаживаем курочку на предварительно замоченные в воде шпажки. Обязательно счищаем маринад с грудки, подгорит. 8. Отправляем ша