Найти в Дзене
Куда поедем в отпуск?

Сколько стоит ужин под водой?

Оглавление

В то время, как некоторые страны сидят сложив ручки и рассчитывают, что турист к ним приедет только из-за хорошего климата и красивой природы, Мальдивы продолжают совершенствовать сервис и придумывать всякие развлечения, чтобы взыскательный турист остался приятно удивлен и доволен.

Базовый отдых на Мальдивах - это шикарные отели, коралловые рифы, лазурные лагуны и идеальные условия для дайвинга, снорклинга и водных развлечений. Но здесь есть и кое-что особенное, а именно - подводные рестораны. Они - редкость в современном мире. По состоянию на 2025 год на всей планете насчитывается всего 13 подводных ресторанов, из них 7 - на Мальдивах. В России, кстати, до сих пор нет ни одного!

Давайте посмотрим, что предлагает самый старый подводный ресторан в мире, и что нужно, чтобы попасть туда.

Ресторан Ithaa

Это самый первый в мире подводный ресторан, представляете? Был построен в 2005 году новозеландской компанией. Его размеры совсем невелики - всего 5 на 9 метров (вместимость - 14 человек). Впрочем это совсем не помешало ему быть признаным в 2014 году самым красивым рестораном в мире. И действительно - красоту подводного мира Мальдив и его обитателей вполне можно оценить выше, чем работу любого дизайнера интерьеров.

-2

Где находится?

Ithaa Undersea Restaurant (переводится как "Жемчужина") - это часть пятизвездочного отельного комплекса Conrad Maldives Rangali Island из сети отелей Hilton (атолл Южный Ари, острова Рангали и Рангалифинолу). Подводная его часть находится на глубине 5 метров, а надводная выполнена в виде отдельного домика, внутри которого расположена лестница в сам ресторан.

-3

Особенности ресторана

Попасть сюда не просто, особенно если вы не гость отеля. Людям со стороны нужно бронировать столик как минимум за пару недель до желаемой даты и организовывать отдельный трансфер. Приоритет в бронировании отдается тем, кто поселился в Conrad Rangali Island, а также желающим арендовать ресторан целиком под проведение мероприятий - свадеб, вечеринок и других торжеств.

Кухня

Меню ресторана постоянно меняется, но в основном это блюда местной, европейской и азиатской кухни с огромным разнообразием морепродуктов, десертов и вин. Существуют обеденные и вечерние сеты. До обеда кухня не работает, но с 11 до 12 сюда можно прийти, например, на коктейль, полюбоваться прекрасными подводными видами и сэкономить пару сотен долларов, ведь несмотря на все роскошество и изысканность блюд, некоторые посетители отмечают крайне маленькие размеры порций и отсутствие "вау-эффекта" именно от еды.

Но, в то же время, все посетители отмечают высочайшее качество сервиса, услужливость официантов и красоту самого ресторана.

-4

Пример обеденного сета из 7 блюд:

  • Крем-суп на бульоне из лобстера с шафраном.
  • Тартар из тунца с авокадо и лаймом.
  • Гребешки с цветной капустой и трюфельным маслом.
  • Фуа-гра с карамелизированными яблоками.
  • Лобстер с шафрановым соусом.
  • Говяжья вырезка с картофельным пюре и соусом из красного вина.
  • Десерт – шоколадный мусс с малиной.

Все напитки оплачиваются отдельно и, имейте ввиду, алкоголь стоит здесь очень дорого.

Отдельно стоит отметить, что в утреннее и в обеденное время сюда можно прийти с детьми, в то время как вечер - это время только для взрослых.

Цены

Стоимость одного блюда начинается от 120 долларов. Комплексный обед - 300, комплексный ужин - 450-500 долларов. Несмотря на то, что для большинства людей такие цены кажутся космическими, для постояльцев отеля скорее всего они выглядят гуманными. Ведь стоимость одной только ночи на вилле в Conrad Maldives Rangali Island начинается от 1000 долларов на двоих.

А вы бы хотели посетить такой подводный ресторан? Сколько готовы были бы выложить за ужин?