Найти в Дзене
Розовый баклажан

По-другому теперь готовить не хочется. Капуста с салом, вкуснота невероятная, ешь и не можешь остановиться

Оглавление

Как попробовал этот рецепт на сале, так теперь по-другому капусту готовить больше не хочется. Это такая невероятная вкуснота, улетает у нас целыми сковородками, ешь и не можешь остановиться.

Покажу вам такой рецепт из капусты, что по-другому вы больше готовить не захотите. А все дело в обыкновенном сале. Будет нереально вкусно, обещаю.

Все ингредиенты, как всегда, в самом конце. И там же я прикрепил еще несколько классных рецептиков, очень простых и оригинальных.

✅ Что и как делаю

Итак, начнем готовить. Самый главный ингредиент, от которого все тут зависит - это сало. У меня сегодня соленое классическое. Но бывает, что хочется приготовить и на копченом, и с мясными прожилками. Сало я режу кубиком.

-2

Отправляю на сковороду и начинаю вытапливать жирок, а заодно и слегка подрумяниваю. Но только не до состояния шкварок, немного жарю и недолго. Огонь средний.

-3

Одновременно с этим режу репчатый лук.

-4

Отправляю его к салу в сковороду и жарю все вместе еще чуть-чуть.

-5

И теперь у меня идет капуста. Ведь рецепт, вообще-то, у меня капустный. Сало - это только начало. Капусту режу или шинкую, как удобнее.

-6

Присаливаю и слегка проминаю, как обычно для солянки.

-7

Далее в дополнение к капусте идет морковь, которую тру на крупной терке.

-8

И немного помидоров. Их режу средними кусочками.

-9

Выкладываю все это (капусту, морковь, помидоры) одним скопом в сковороду к салу с луком и приправляю специями. Из специй у меня перец, карри и тмин.

-10

Все это перемешиваю и обжариваю несколько минут. После этого накрываю крышкой и тушу на слабом огне минут примерно сорок. За это время два-три раза открываю крышку и перемешиваю еще.

-11

Всё! Вкуснота уже на тарелочке. А для яркости и большего аромата посыпаю всю эту красоту зеленым луком.

-12

Это, друзья, что-то с чем-то! Даже не знаю, как я готовил раньше это блюдо без сала. Теперь только так и никак иначе. Оторваться от этой солянки просто невозможно. А представляете, как это вкусно с сальцем копчененьким?

✅ Чего и сколько

  • Соленое сало - 100 г
  • Капуста - 500 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Помидоры - 150 г
  • Карри, тмин - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Вот такую замечательную штуку я снова сегодня готовлю на ужин. К ней и мяса никакого не нужно. Как сядем с женой, да как навернем сковородочку. А потом хлебушком начисто сковороду подчистим. Ох и вкусно! 👍

А теперь несколько классных рецептов в стиле просто, быстро, вкусно.

Это постный рецепт, жена всегда готовит в это время. Так вкусно, что никакого мяса не нужно.

Это вкуснейшая скумбрия очень оригинального и простого приготовления, без брызг и запаза, шикарный рецепт от жены.

Это моя фирменная Шарлотка, но она без яблок. Старый советский рецепт, равных которому нет до сих пор.

Друзья, не забудьте, пожалуйста, написать пару слов в комментариях и поставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖