Найти в Дзене

Быстрое куриное филе с травами

Доброго дня! Пора переходить к белковой составляющей наших с вами приемов пищи и заняться приготовлением птицы. Все мы знаем множество мифов о сухой куриной грудке, поэтому сегодня мы с вами приготовим сочное и вкусное куриное филе в духовке. 1. Смешать для маринада оливковое масло, винный уксус, травы, лимонный сок и соль. Берем всё по своему вкусу, главное не переборщить с уксусом. 2. Отправляем маринад к куриному филе и даем хотя бы полчасика промариноваться при комнатной температуре. Я свои филе мариновала сутки в холодильнике, так как было 2 разморозившихся грудки в одной упаковке и замораживать вторую повторно было бы очень плохим решением. 3. Делаем надрезы крест на крест на больших филе. Если у вас еще есть малые, то их можно не надрезать. 4. Отрезаем листы пергамента такие, чтобы каждое филе можно было обернуть внахлест, и оборачиваем филе, заворачивая хвосты бумаги как конфету. 5. Отправляем наши филе в духовку прогретую на 200 градусах на 20 минут. Получаем сочное куриное фи
Оглавление

Доброго дня!

Пора переходить к белковой составляющей наших с вами приемов пищи и заняться приготовлением птицы. Все мы знаем множество мифов о сухой куриной грудке, поэтому сегодня мы с вами приготовим сочное и вкусное куриное филе в духовке.

Нарезанное слайсами готовое филе
Нарезанное слайсами готовое филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Прованские/итальянские травы
  • Лимонный сок
  • Соль

Способ приготовления:

1. Смешать для маринада оливковое масло, винный уксус, травы, лимонный сок и соль. Берем всё по своему вкусу, главное не переборщить с уксусом.

2. Отправляем маринад к куриному филе и даем хотя бы полчасика промариноваться при комнатной температуре. Я свои филе мариновала сутки в холодильнике, так как было 2 разморозившихся грудки в одной упаковке и замораживать вторую повторно было бы очень плохим решением.

3. Делаем надрезы крест на крест на больших филе. Если у вас еще есть малые, то их можно не надрезать.

4. Отрезаем листы пергамента такие, чтобы каждое филе можно было обернуть внахлест, и оборачиваем филе, заворачивая хвосты бумаги как конфету.

"Конфеты" из филе
"Конфеты" из филе

5. Отправляем наши филе в духовку прогретую на 200 градусах на 20 минут.

Получаем сочное куриное филе с деликатным вкусом трав. Отлично подойдет к ярким по вкусу гарнирам и салатам.

Например, можно сочетать с овощным пюре:

Или засервировать к овощному крем-супу как дополнительный источник белка:

Приятного аппетита!

Куриное филе, филей куриный, куриное филе рецепты, куриное филе в духовке, куриное фили в духовке, куриная грудка филе, филе куриной грудки, что приготовить из куриного филе, вкусное куриное филе, куриное филе в духовке рецепт, запеченное куриное филе, домашнее куриное филе, куриные грудки, куриная грудка, куриная грудка рецепты, куриная грудка в духовке, куриные грудки в духовке, рецепты из куриной грудки, вкусная куриная грудка, сочная куриная грудка, сочные куриные грудки, как приготовить куриную грудку, что приготовить из куриной грудки, готовим дома, рецепты, готовим вкусно дома, рецепты, домашние рецепты, рецепты в домашних условиях, вкусные рецепты, рецепты с фото, простые рецепты, рецепт приготовления, рецепт с фото пошагово