Здесь рецепты тортиков-десертов, которые не нужно печь. Универсальные лакомства, которые приготовит и опытный, и начинающий кондитер.
Особенно полезны эти рецепты тем, кто не хочет терять уйму времени на эксперименты, а хочет радовать себя и близких вкусными сладостями без вредных ингредиентов указанных в составе магазинных десертов.
1. Торт «БесПечный Наполеон»
Название сама придумала) Во-первых, печь не надо, а во-вторых сделать такой тортик можно просто играючи🤗
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Слоеное печенье – 500 г
- Молоко – 0,5 л
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л
- Мука – 2 ст.л с горкой
- Сливочное масло -150 г
- Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем заварной крем:
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем 5 ст.л молока и муку.
- Перемешиваем яичную смесь.
- Ароматизируем корицей или ванилином.
- Доводим оставшееся молоко до кипения
- Постепенно вводим в кипящее молоко яичную смесь и растопленное сливочное масло, постоянно помешиваем.
- Снимаем с огня как только крем станет полностью однородным.
Собираем торт:
1. Делим общее количество печенья на столько частей, сколько планируете делать слоев.
ВАЖНО: Крем остужать не надо. Теплый крем лучше пропитает печенье 🥠
2. Выкладываем на блюдо "подушку" из крема.
3. Раскладываем сверху слой слоеного печенья дальше ➡️ крем-печенье и т.д.
СОВЕТ: Толщина слоя должна быть в одну печеньку 🍪 Если печенье совсем сухое, хорошо перед тем как выкладывать слой, сбрызнуть его теплым молоком.
4. Смазываем последний слой кремом и посыпаем крошкой из печенья.
5. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут, после охлаждаем в холодильнике 6-7 часов.
2. Торт с творожным кремом 'Юбилейный"😉
Название тортика 🍰 - это подсказка. Лучшее печенье для этого рецепта, конечно "Юбилейное" Топлёное молоко🧇
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Печенье – 500 г
- Сгущенка – 3-5 ст.л.
- Сладкий йогурт или сметана – 300 г
- Творог – 350 г
- Какао - порошок – 2 ч.л.
- Молоко
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим крем:
- Перетираем творог через сито если это необходимо. Нужно, чтобы получилась творожная паста.
- Добавляем в творог сгущенку и какао-порошок и тщательно перемешиваем.
ВАРИАНТ: можно соединить сразу все ингредиенты и смешать блендером в однородную массу.
Собираем торт:
Пропитываем печенье теплым молоком. Только умеренно, чтобы печенье не превратилось в кашу. Достаточно опускать каждую печеньку на 1 секунду в молоко.
СОВЕТ: Сразу разделите печенье на равные части, в зависимости сколько будет слоев. Нам сейчас понадобится три части.
- Выкладываем первый слой пропитанного печенья в любую форму.
- Промазываем сметаной, взбитой с сахаром или сладким йогуртом. Я делала с ряженкой - очень интересный вкус топленого молока.
- Делим пополам приготовленный крем и выкладываем половину на первый слой печенья.
- Выкладываем второй слой печенья.
- Смазываем кремом и закрываем слоем печенья.
- Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
- Снимаем пленку, смазываем взбитой сметаной или йогуртом.
- Украшаем крошкой из печенья и/или фруктами, конфетками, орешками и т.п
3. Шоколадный торт-десерт
К чашечке кофе просто райское наслаждение и настроение обязательно улучшится 😁
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Рассыпчатое печенье – 300 г
- Масло сливочное – 200 г
- Горький или молочный шоколад – 350 г
- Сливки 33% - 450 мл
- Какао-порошок
- Белый шоколад, орехи для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Измельчаем печенье в крошку.
- Смешиваем с мягким сливочным маслом.
- Выкладываем смесь в форму для торта, лучше взять разъёмную. Разравниваем лопаткой или толкушкой.
- Ставим форму в морозилку на 15-20 минут.
Готовим шоколадный крем:
- Растапливаем черный или молочный (можно взять 50/50) шоколад на водяной бане, сразу добавляем сливки. Быстро перемешиваем и убираем с плиты.
- Вводим мягкое сливочное масло и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
Собираем торт:
- Вынимаем форму из морозилки и сверху выкладываем крем.
- Ставим в холодильник на ночь.
- Украшаем на свой вкус. Например, можно присыпать сахарной пудрой через трафарет, выложить ягоды и кусочки фруктов.
Здесь еще классные десерты - обойдемся без духовки. Переходим по ссылкам
👩🍳Друзья, делитесь в комментариях своими рецептами сладостей без выпечки, для нашего сообщества будет очень полезно и интересно.
Если понравились рецепты с вас 🔥, не пропускайте новые идеи для завтрака, обеда и ужина - подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты