Сегодня 22 марта и по традиции в этот день мы печем жаворонков. Сдобные булочки с крыльями и изюмными глазками. И хотя это совсем не про кур (в блинах хотя бы используются куриные яйца), все же жаворонки тоже птицы - предвестники весны и солнца, которых так ждут мои курочки. Поэтому я решила поделиться с вами семейным рецептом. Для того чтобы испечь жаворонков нам понадобятся: За основу теста я взяла рецепт из цикла передач "Кухня батюшки Гермогена". Если в поиске видео в Яндексе или ВК набрать "Постное тесто. Кухня батюшки Гермогена", то вы найдете изначальный рецепт. Я же люблю все делать, чтобы умещалось на противень и чтобы на сырых дрожжах. Поэтому изменила первоначальное количество теста. Итак, в миске я смешиваю стакан воды и 1/4 пачки сырых дрожжей. Добавляю половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, половину пакетика ванилина и щепотку кардамона. Затем вливаю 1 ложку водки, чтобы тесто лучше подходило. Добавляю 500 грамм муки.