Приветики) Ленивыми голубцами в моей семье всегда называли именно этот вариант приготовления, бабушка только так готовила... Я всегда знала, что обычные голубцы - это фарш с рисом в капустном листе, и лет до 20 была уверена что ленивые готовятся только так) А потом уже узнала что суть та же, просто лепятся типа котлеток из риса, фарша и капусты, ну и тушатся или запекаются... Никогда мы ничего не лепили, так что мой вариант - точно для самых ленивых голубцов) Приступим) У меня было 2 бедра и 2 ножки куриные, в измельчителе их порубала, шкурку сняла.. Порубала так, чтобы не фарш а немного и кусочки остались... Добавила адыгейскую соль, черный молотый перец, погуглила какие специи идеально для голубцов... Молотый кориандр, мускатный орех, паприка, присыпала ими наш фарш.. Шкурку положила на сковородку, чтобы вытопить с нее жир.. Этот момент можете пропустить, это я уже отсебятиной занимаюсь) В Адском шефе сказали что с кожи утки вытапливается жир, в котором она потом жарится, типа так на