Найти в Дзене
Живу на МОРЕ

Самые ленивые голубцы в вашей жизни) 😋

Приветики) Ленивыми голубцами в моей семье всегда называли именно этот вариант приготовления, бабушка только так готовила... Я всегда знала, что обычные голубцы - это фарш с рисом в капустном листе, и лет до 20 была уверена что ленивые готовятся только так) А потом уже узнала что суть та же, просто лепятся типа котлеток из риса, фарша и капусты, ну и тушатся или запекаются... Никогда мы ничего не лепили, так что мой вариант - точно для самых ленивых голубцов) Приступим) У меня было 2 бедра и 2 ножки куриные, в измельчителе их порубала, шкурку сняла.. Порубала так, чтобы не фарш а немного и кусочки остались... Добавила адыгейскую соль, черный молотый перец, погуглила какие специи идеально для голубцов... Молотый кориандр, мускатный орех, паприка, присыпала ими наш фарш.. Шкурку положила на сковородку, чтобы вытопить с нее жир.. Этот момент можете пропустить, это я уже отсебятиной занимаюсь) В Адском шефе сказали что с кожи утки вытапливается жир, в котором она потом жарится, типа так на

Приветики)

Ленивыми голубцами в моей семье всегда называли именно этот вариант приготовления, бабушка только так готовила... Я всегда знала, что обычные голубцы - это фарш с рисом в капустном листе, и лет до 20 была уверена что ленивые готовятся только так)

А потом уже узнала что суть та же, просто лепятся типа котлеток из риса, фарша и капусты, ну и тушатся или запекаются...

Никогда мы ничего не лепили, так что мой вариант - точно для самых ленивых голубцов)

Приступим)

У меня было 2 бедра и 2 ножки куриные, в измельчителе их порубала, шкурку сняла.. Порубала так, чтобы не фарш а немного и кусочки остались...

Фото автора
Фото автора

Добавила адыгейскую соль, черный молотый перец, погуглила какие специи идеально для голубцов... Молотый кориандр, мускатный орех, паприка, присыпала ими наш фарш..

Фото автора
Фото автора

Шкурку положила на сковородку, чтобы вытопить с нее жир.. Этот момент можете пропустить, это я уже отсебятиной занимаюсь) В Адском шефе сказали что с кожи утки вытапливается жир, в котором она потом жарится, типа так насыщеннее вкус будет(там делали паштет).

У меня - не паштет совсем, но пусть будет)

Фото автора
Фото автора

Вытопилось около двух столовых ложек - прекрасно) А у меня шкурка была только с ног и бедер)

Фото автора
Фото автора

Берем овощи... Капуста, пара луковиц, небольшая морковка чисто для красоты)

Фото автора
Фото автора

Фарш я сделала вчера вечером, ночь стоял в холодильнике..

Немного обжариваем, потом добавляем лук и продолжаем обжаривать.. Комочки фарша я не сильно разбивала...

Фото автора
Фото автора

Тем временем шинкуем капусту.. Я - на мини-комбайне своем, которому уже больше 20 лет)

Фото автора
Фото автора

И морковку на большой терке туда же..

Фото автора
Фото автора

Можно было бы обжарить, но я стараюсь больше тушить, так полезнее...

Тем временем у нас уже обжарился фарш с луком, кладу в сковородку рис...

Фото автора
Фото автора

У меня рис лазер, это для плова, он не требует промывания в воде... Обжариваем... Риса положила кружку, там ровно 300 грамм.

-10

Обжариваем недолго, пока рис не впитает все масло и соки со сковороды...

Ну и кладем в нашу кастрюльку, прямо сверху на капусту с морковкой...

-11

Лучше конечно не эмалированная кастрюля как у меня а с нержавейки хотя бы.. А в идеале -утятница вроде называлась раньше.. Такая чугунная огромная фигня) Вспоминаю о ней постоянно и очень хочу прикупить) Это лучшая посуда для плова и подобных блюд) В квартире, естественно) Казан у меня есть, но там и размер и костер разжигай и температуру сложно отрегулировать, кароч, казан я пока не освоила)

Далее, по бабушкиной традиции - наливаем две кружки воды в сковородку, где жарился фарш с рисом... Доводим до кипения и выливаем в нашу кастрюлю...

Фото автора
Фото автора

Немного солим, перчим, и аккуратно перемешиваем... Накрываем крышкой и на минимальный огонь на самую маленькую конфорку на 10 минут.

Через 10 минут еще раз перемешала, добавила немного карри и куркумы, чисто для красивого цвета, еще немного паприки, ну и сушеного укропа и петрушки.. Еще адыгейской соли и черного молотого перца... Лаврушку-две надо было бы, но у меня вылетело из головы напрочь..

И снова на 10 минут...Снова на минимальном огне..

На рисе лазер написано - готовить 20-25 минут, 1 часть риса на 2 части воды...

Через 20 минут (2 раза по 10) попробовала, подлила еще капельку водички, и дотушила 5 минут.. Выключила и оставила на полчасика настаиваться под крышкой...

Ну и получилось вот такая красота)

Фото автора
Фото автора

Тут конечно дело в рисе... Он рассыпчатый и идеальный)

Я вообще люблю рис самый недорогой круглый, из разряда круп, которые фасует сам магнит, которые я постоянно покупаю собакам... Но тот рис хорошо для гарнира, для каши рисовой, для голубцов или плова - совсем не то, как моя мама говорит - готовила плов а получилась рисовая каша с мясом) 😁

Вот и мне не хотелось рисовую кашу с капустой)

Положила маме..

Фото автора
Фото автора

Она есть еще не хотела, но мне надо было для вас фото сделать... Опять после пробы хотела забрать тарелку, и опять мне не отдали)

Потому что, как говорит шеф Всея Руси Ивлев - когда вкусно = тогда вкусно)

Граммовки могу сказать не на всё, фарша у меня было 430 грамм, риса - 300 грамм, капусты 900 грамм, одна средняя морковка и 2 средних луковицы..

Я в принципе уже миллион лет не готовлю по граммовкам, ну только тесто или хлеб печь - тут иначе никак) Всегда делаю на глаз и на вкус)

Не знаю, как вы готовите голубцы, но по мне - ленивее рецепта точно не существует в природе, а еще это почти ПП)

И бабушка моя так готовила - и я так готовлю)

Вряд-ли я открыла Америку, но пусть будет и такой рецепт у меня в папочке)

И да, вкуснее всего кушать со сметаной) 😋😋😋

Но у нас она закончилась...