Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Кнели из фарша муслин

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию блюдо Французской кухни, которое вошло во многие кулинарные книги других народов, в том числе этот рецепт встречается в книге Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" 1861 года. Для приготовления кнелей нам понадобятся: 1200 грамм филе куриных грудок, 2 яйца, 240 грамм сливок жирностью 33%, 1,5 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки приправы для курицы. Для приготовления овощного бульона нам понадобятся: 150 грамм репчатого лука, 150 грамм моркови, 60 грамм стебля сельдерея, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1/4 чайной ложки соли. Приготовление: Филе нарезать кусочками. Пропустить через самую мелкую решетку мясорубки. Белки отделить от желтков. В фарш добавить белки, соль, приправу. Вымешивать миксером на низкой скорости 5 минут. Небольшими порциями добавить сливки, увеличивая скорость до среднего. Вымешивать 10 минут. Готовый, взбитый фарш убрать в холодильник на 1 час. Нарезать крупными ку

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию блюдо Французской кухни, которое вошло во многие кулинарные книги других народов, в том числе этот рецепт встречается в книге Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" 1861 года.

Для приготовления кнелей нам понадобятся: 1200 грамм филе куриных грудок, 2 яйца, 240 грамм сливок жирностью 33%, 1,5 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки приправы для курицы.

Для приготовления овощного бульона нам понадобятся: 150 грамм репчатого лука, 150 грамм моркови, 60 грамм стебля сельдерея, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1/4 чайной ложки соли.

-2

Приготовление: Филе нарезать кусочками.

-3

Пропустить через самую мелкую решетку мясорубки.

-4

Белки отделить от желтков.

-5

В фарш добавить белки, соль, приправу.

-6

Вымешивать миксером на низкой скорости 5 минут.

-7

Небольшими порциями добавить сливки, увеличивая скорость до среднего. Вымешивать 10 минут.

-8

Готовый, взбитый фарш убрать в холодильник на 1 час.

-9

Нарезать крупными кусочками лук, морковь и сельдерей.

-10

Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить 1/4 чайной ложки соли, лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и сельдерей.

-11

Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среденго уровня и варить 40 минут.

-12

Процедить бульон через дуршлаг.

-13

Попробовать бульон на достаточность соли.

-14

С помощью двух столовых ложек сформировать из фарша первую партию кнелей и выложить на дно кастрюли.

-15

Залить горячим бульоном и включить нагрев плиты на максимум.

-16

При необходимости аккуратно сдвинуть кнели лопаткой, что бы они не прилипали ко дну и варить 5 минут на среднем огне после закипания.

-17

Готовые кнели выкладывать в тарелку, накрывая их баранчиком или крышкой, что бы они меньше остывали.

-18

Очень нежные кнели разложить по тарелкам, дополнить листьями салата, десертными сладкими перцами и голубикой. Приятного аппетита!

-19

КБЖУ кнелей
КБЖУ кнелей

КБЖУ кнелей с оформлением тарелок на 6 порций
КБЖУ кнелей с оформлением тарелок на 6 порций

Ссылка на консоме в котором присутствуют кнели: