Когда в школьном возрасте мне доводилось ездить в пионерские лагеря, меньше всего я любила завтраки. Потому что не очень-то жаловала каши. Единственная каша, которая была в милости — рисовая. Прошли годы, я полюбила и овсянку, и манку без комочков. Но рисовая каша навсегда остается лидером моего личного хит-парада. Поэтому стараюсь делать ее еще вкуснее и добавляю орехи в карамели. Вес готового блюда на 2 персоны: 550 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 В сотейник или кастрюльку выложите рис. Залейте 100 мл воды (это объем приблизительно половины стакана). Доведите до кипения. Влейте молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко и 30 г сахара. Готовьте на среднем огне 10 мин. до готовности риса. В конце добавьте сливочное масло и перемешайте до растворения. Если молоко выпарилось, а рис еще не готов, добавьте немного воды. Пока варится каша 10 мин Шаг 2 Разогрейте сухую сковороду. Добавьте 70 г сахара и 1 ст.л. воды. Готовьте на слабом огне 2-3 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня. Добавьт
Рецепт рисовой каши на миндальном и кокосовом молоке с орехами в карамели
26 марта26 мар
17
1 мин