Найти в Дзене

Рецепт удона со свининой под соусом демиглас, с вялеными томатами и древесными грибами

Классический демиглас готовится очень долго. В среднем, его варка занимает не менее 24 часов. Поэтому большинство поваров отказываются от его использования, считая его нерентабельным. Уж больно много времени и сил уходит на его приготовление. Современные же шеф-повара нашли выход из этой ситуации. Они обращаются к крафтовым производителям, которые за вполне умеренную цену готовят и поставляют соус в рестораны. Или к вам на кухню) Вес готового блюда на 2 персоны: 760 г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 Вскипятите воду в чайнике. Древесные грибы залейте в миске 300 мл. кипятка и оставьте на 10-15 мин. Шаг 2 Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите удон и варите 3-4 мин. Сохраните половник воды из под пасты. Готовый удон откиньте на дуршлаг, слейте воду. Пока закипает вода и варится удон 7-9 мин Шаг 3 Чеснок нарежьте мелко. Лук нарежьте перьями. Вяленые томаты нарежьте соломкой. Древесные грибы промойте и нарежьте произвольно. Шаг 4 Разогрейте сковороду с 1 ст. л. рас
Оглавление
Удон со свининой под соусом демиглас, с вялеными томатами и древесными грибами
Удон со свининой под соусом демиглас, с вялеными томатами и древесными грибами

Классический демиглас готовится очень долго. В среднем, его варка занимает не менее 24 часов. Поэтому большинство поваров отказываются от его использования, считая его нерентабельным. Уж больно много времени и сил уходит на его приготовление. Современные же шеф-повара нашли выход из этой ситуации. Они обращаются к крафтовым производителям, которые за вполне умеренную цену готовят и поставляют соус в рестораны. Или к вам на кухню)

Вес готового блюда на 2 персоны: 760 г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

  • свиная вырезка (кусочки) 300 гр.
  • сушёные древесные грибы 20 гр.
  • пшеничная лапша удон 150 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты вяленые 40 гр.
  • соус демиглас 50 гр.
  • лайм 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите воду в чайнике. Древесные грибы залейте в миске 300 мл. кипятка и оставьте на 10-15 мин.

Шаг 2

Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите удон и варите 3-4 мин. Сохраните половник воды из под пасты. Готовый удон откиньте на дуршлаг, слейте воду. Пока закипает вода и варится удон 7-9 мин

Шаг 3

Чеснок нарежьте мелко. Лук нарежьте перьями. Вяленые томаты нарежьте соломкой. Древесные грибы промойте и нарежьте произвольно.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до мягкости на среднем огне, добавьте свинину и жарьте 4-5 мин. на сильном огне, помешивая. Добавьте чеснок, вяленые томаты, соус демиглас и древесные грибы. Жарьте еще 3-4 мин. на сильном огне, помешивая.

Шаг 5

Добавьте удон. Перемешайте, прогрейте все вместе 2-3 мин. на среднем огне. При необходимости добавьте немного воды из под пасты. Подавайте удон сбрызнув соком лайма по вкусу.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома