Иракская кухня Шаг1. Подготовить курицу: натереть её солью и специями. Шаг 2. Курагу и изюм промыть тёплой водой, курагу нарезать кубиками. Шаг 3. Помидоры также нарезать кубиками. Шаг 4. Смешать рис с курагой, изюмом, помидорами, перемешать. Шаг 5. Начинить курицу рисом. Шаг 6. Смазать курицу маслом, переложить на чугунную форму для запекания. Шаг 7. Поставить на нижний уровень решётки-гриль, опустить в остывающий тандыр при начальной температуре 250°С на полтора часа или до полного остывания тандыра. Готовая курица получится очень нежной, а рис внутри напитается куриным соком.
Табит. Курица, фаршированная рисом с помидорами, курагой, изюмом в тандыре (Пошаговый рецепт приготовления)
21 марта21 мар
65
~1 мин