Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Табит. Курица, фаршированная рисом с помидорами, курагой, изюмом в тандыре (Пошаговый рецепт приготовления)

Иракская кухня Шаг1. Подготовить курицу: натереть её солью и специями. Шаг 2. Курагу и изюм промыть тёплой водой, курагу нарезать кубиками. Шаг 3. Помидоры также нарезать кубиками. Шаг 4. Смешать рис с курагой, изюмом, помидорами, перемешать. Шаг 5. Начинить курицу рисом. Шаг 6. Смазать курицу маслом, переложить на чугунную форму для запекания. Шаг 7. Поставить на нижний уровень решётки-гриль, опустить в остывающий тандыр при начальной температуре 250°С на полтора часа или до полного остывания тандыра. Готовая курица получится очень нежной, а рис внутри напитается куриным соком.

Иракская кухня

  • Курица весом около 2 кг,
  • варёный рис  -  100 г,
  • помидоры – 2 шт,
  • курага – 100 г,
  • вода (кипяток) – 300 мл,
  • изюм – 100 г,
  • масло растительное – 30 мл,
  • корица молотая,
  • красный острый молотый перец,
  • соль

Шаг1.

Подготовить курицу: натереть её солью и специями.

Шаг 2.

Курагу и изюм промыть тёплой водой, курагу нарезать кубиками.

-3

Шаг 3.

Помидоры также нарезать кубиками.

-4

Шаг 4.

Смешать рис с курагой, изюмом, помидорами, перемешать.

Шаг 5.

Начинить курицу рисом.

-6

Шаг 6.

Смазать курицу маслом, переложить на чугунную форму для запекания.

-7

Шаг 7.

Поставить на нижний уровень решётки-гриль, опустить в остывающий тандыр при начальной температуре 250°С на полтора часа или до полного остывания тандыра.

Готовая курица получится очень нежной, а рис внутри напитается куриным соком.