Найти в Дзене

Мы живём, что бы есть... Или мы едим, что бы жить?

Архангельск - столица изысканной еды, гурманства и пищевых извpaщeний (в хорошем смысле). В гостинице, где мы остановились , завтрак не включен в стоимость проживания - можно спуститься в ресторан и заказать себе по меню всего, что душа пожелает. Моя душа обожает сырники. Их и заказала И это, я вам скажу, не просто сырники на непонятно на чём зеленого цвета! Как вы думаете, что это? Ни в жизнь не догадаетесь! Это пихта! Блюдо так и называется " сырники со сметаной, черничным вареньем, свежей голубикой, семенами подсолнечника и пихтой!" Это был мой выбор и я скажу вам, что сырники выше всяких похвал ! Другая наша дева выбрала рисовую кашу. Фууу, скажете вы и будете неправы! Это не только кулинарный шедевр от повара, но и эстетическое удивление для посетителей Это рисовая каша на кокосовом молоке, с бананом, гранатом, семенами подсолнечника и гелем из морошки! Едали такое? Третья царица девица выбрала глазунью из трех яиц. А что, тоже неплохо, особенно учитывая разницу в цене

Архангельск - столица изысканной еды, гурманства и пищевых извpaщeний (в хорошем смысле).

В гостинице, где мы остановились , завтрак не включен в стоимость проживания - можно спуститься в ресторан и заказать себе по меню всего, что душа пожелает.

Моя душа обожает сырники. Их и заказала

И это, я вам скажу, не просто сырники на непонятно на чём зеленого цвета!

Как вы думаете, что это? Ни в жизнь не догадаетесь! Это пихта!

Блюдо так и называется " сырники со сметаной, черничным вареньем, свежей голубикой, семенами подсолнечника и пихтой!" Это был мой выбор и я скажу вам, что сырники выше всяких похвал !

Другая наша дева выбрала рисовую кашу. Фууу, скажете вы и будете неправы!

Это не только кулинарный шедевр от повара, но и эстетическое удивление для посетителей

-2

Это рисовая каша на кокосовом молоке, с бананом, гранатом, семенами подсолнечника и гелем из морошки! Едали такое?

Третья царица девица выбрала глазунью из трех яиц. А что, тоже неплохо, особенно учитывая разницу в цене между этими блюдами почти в два раза!

-3

Первый завтрак ошеломил нас неожиданными яствами и ценами на них.

Потом был долгий экскурсионный день с поездкой за алмазами .

Алмазов нам не дали и вернувшись в Архангельск из Северодвинска мы пошли ... обедать.

Неожиданно все зверски проголодались и мы быстро нашли небольшое заведение "Симпл" на улице Чумбарова-Лучинского, где ударили по супу.

Суп чаудер. Вкусно, но мне бы хотелось поострее.
Суп чаудер. Вкусно, но мне бы хотелось поострее.

Кто-то взял мексиканский завтрак

-5

А кто-то традиционную яичницу.

На десерт взяли панакотту. Она здесь необычно выглядит . Ели и плакали. Птичку зайку жалко!

-6

Ну вот поели, теперь можно и поспать теперь можно и в ресторан при нашем отеле сходить.😂

Еще на этапе планирования поездки, наш гид Дмитрий очень рекомендовал спуститься в ресторан при отеле.

Ну мы и спустились...

Слава богу, что я чаудером налопалась до отвала, и, несмотря на вкусное меню, не могла на еду смотреть!

Во первых, цены здесь, как бы это культурно сказать, очень высокие. Даже можно и так НУ ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ!

А порции ну очень элегантные!

Я ела вот такое блюдо - реально, офигенно вкусное . Но если бы не чаудер...

-7

Что это за мимишная кроха?

Это шанежный тост с картофельным кремом, северными креветками и соусом биск. Слышали когда-нибудь такое?

В общем, народ, это очень нежно, это изящно и очень вкусно! Но очень мало (очередной раз сказала спасибо чаудеру!).

Картофельный крем настолько взбит, что если не прочитать, то сроду не догадаешься, что это сделано из картохи!

А соус биск приготовлен из панцирей креветок! Никогда бы не догадалась, хоть yбeйтe!

Кто-то взял себе такое блюдо.

-8

Это взбитый печеный перец с горчицей и рикотой! Никогда бы не додумалась до такого состояния взбивать перец, но оно того стоит! Очень вкусно!

Еще одно блюдо северной кухни - рассольная лепешка с печёной картошкой и холмогорскими груздями.

Вкусно , конечно , но по сравнению с моими шанежными тостами - бедная родственница.

-9

В конце трапезы нам вынесли привет от шефа - пять наливок/настоек разных вкусов, в том числе одна на белых грибах. Вкус - списсифисский!(По А. Райкину!)

-10

Ну что нам на пятерых 5х30 гр?

Н-и-ч-е-г-о... Пришлось в номере усугубить, отметить прошедший день армянскими тремя ⭐⭐⭐.

Утром следующего дня на завтрак в ресторан не пошли по уважительной причине - был ранний выезд в Нёноксу .

Перебились в номере йогуртами. Вполне себе вкусненько и бюджетненько.

В Нёноксе нас кормили в частном доме супом, вкусной рыбой и компотом. Не снимала ничего, видно оголодала сильно.

Зато вечером, по возвращению в Архангельск пошли тратить деньги в ресторан "АНРОВ".

Огурцы, нарезанные тонкими полосками (видимо под микроскопом, иначе никак) обрамляют пюрированную треску в симбиозе с картофелем (сама не пробовала, но те, кто пробовал, сказали, что вкусно)

-11

Помидоры со страчателлой . Не нуждаются в рекомендациях - вкусно и испортить невозможно .

-12

Салат с фалафелем, киноа, бобами эдамаме, авокадо и овощами

-13

Равиоли с грибами

-14

В "Анров" можно и не попасть - ресторан находится на набережной Северной Двины и там надо бронировать места (впрочем, как и в ресторане Руми при гостинице ) .

Но даже если вы не попали в "Анров", а надо срочно перекусить - напротив, на другой стороне наб.Северной Двины д.68, есть замечательное кафе-столовая, с оптимистичным названием "Хочу лето"

Идите туда - большой ассортимент разных вкусных блюд по адекватной цене и без очередей и толп вас наверняка порадуют! Рекомендую от души!

Есть еще много мест питания - дорогих и не очень. Не успели во все заглянуть , и это отлично. А то бы я захлебнулась слюной, описывая всю вкусноту!

А как вы питаетесь в поездках? Экономно или шикуете? Какое самое необычное/красивое/ запоминающееся/ дорогое блюдо пробовали и где?

Делитесь, интересно почитать, что жуёт путешественник!

Спасибо, что прочитали! Всем добра!

Всем приятного аппетита и, конечно же, добра!