Морковный торт — это настоящий кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежную сладость и пряный аромат. Блюдо станет украшением любого стола и подарит настроение праздника.
Такой торт обязательно понравится любителям необычных десертов, а также тем, кто следит за своим здоровьем.
Для бисквита: яйца куриные — 4 шт., растительное масло — 200 мл, мука — 350 г, морковь — 400 г, сахар коричневый — 200 г, корица — 1 ч. л., разрыхлитель — 2 ч. л., апельсины — 1 шт., грецкие орехи — 200 г, сливочное масло (для орехов) — 1 ½ ст. л., соль (для орехов) — ½ ч. л.
Для крема: сыр сливочный — 200 г, маскарпоне — 250 г, сахарная пудра — 200 г, сливочное масло — 70 г.
Приготовление. Если орехи не обжарены, то их нужно на 7–10 минут запечь в духовке при температуре 160°C, после запекания сразу смешать с маслом и солью. Дать остыть (можно убрать в морозилку). Позже мелко порубить.
В разных мисках соединяем сухие (мука, разрыхлитель, корица, сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты. Смешиваем две массы до однородной консистенции. Добавляем натертую на мелкой терке морковь, орехи. Аккуратно все перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180°C. Выпекаем 20–50 минут, в зависимости от диаметра формы для запекания и толщины получившегося теста. Можно выпекать сразу несколько коржей или один высокий разрезать на 2–3 круга после приготовления. Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
Для крема все ингредиенты берем комнатной температуры. Взбиваем мягкое сливочное масло до тех пор, пока оно не получится воздушным. Добавляем к нему, постоянно перемешивая, сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Смешаем все венчиком (не миксером) до однородности.
Смазываем каждый корж обильно кремом, укладывая их друг на друга. Украсить торт можно по вашему вкусу.
Морковный торт — это не только вкусно, но и полезно. Морковь богата витамином А, который важен для зрения и иммунитета. В торте содержатся витамины группы В, витамин С и клетчатка. Орехи, часто добавляемые в рецепт, обогащают торт полезными жирами и микроэлементами.
Морковный торт может стать не только удовольствием, но и источником ценных нутриентов. Но из-за содержания в составе муки, сахара, масла и сыра продукт является довольно калорийным. Поэтому торт больше подходит для праздничного стола, а не ежедневного меню.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.