Всем, мои дорогие, доброго времени суток! Представляю, какой гнев я навлек названием этой статьи.
"Настоящий плов-это же произведение искусства", скажут истинные ценители этого блюда. И я с Вами соглашусь, видел, как его готовят мои хозяева, в казане, с кучей всяких ингредиентов, приправ и вкусного мяска. М-ням! Поэтому, моя хозяйка называет блюдо, о котором я хочу Вам рассказать - детским пловом. Итак, поехали :
Ингредиенты на стакан риса.
Берём большую луковицы, режем и обжариваем до золотистого цвета.
Натираем на крупной терке морковку, если большая то одну, маленьких 2-3, как любите.
Добавляем фарш, детки моей хозяйки любят куриный. Все обжариваем, помешивая. В конце добавляем чеснок, петрушку, укропчик, можно немного базилика. А в общем, все специи и соль по Вашему вкусу.
Затем, заранее помытый рис высыпаем в сковороду и заливаем 1 к 2,т.е. на один стакан риса два стакана воды. На большом огне выпариваем воду при открытой крышке, как воды не станет, закрываем крышкой и выключаем огонь. Вот и всё. Рис получается рассыпчатым, потому что доходит на пару.
Можно сделать рис просто на гарнир без мяса или фарша. Рассыпчатый и вкусный, готовится очень быстро.
На этом всё. Прощаюсь с Вами. Пишите комментарии, буду ждать. Ваш Кеша! Пока! Мур, чао!