Найти в Дзене

Ватрушки из слоёного теста

КБЖУ на 100г.: 234 Б- 8.2 Ж - 11,1 У - 25,8 Ингредиенты: Творог 5% - 350г., подсластитель - по вкусу, курага - 50г., яйцо - 1шт., тесто слоёное бездрожжевое - 500г., ваниль с пищевым красителем или ванильная эссенция (по желанию). Для украшения: миндальные лепестки. 1. Приготовим начинку для ватрушек. Выложим в миску творог, добавим к нему подсластитель по вкусу. Перемешаем. 2. Курагу мелко порежем и добавим в миску к творогу. 3. По желанию (для цвета) добавим ванильный сахар с пищевым красителем. 4. Яйцо разбить в отдельную миску, взболтать и добавить к творогу, оставив немного для смазывания ватрушек. 5. Хорошо перемешать начинку. 6. Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить, выложить на поверхность для раскатывания, присыпанную мукой. Далее скалкой раскатаем тесто в тонкий пласт и разрежем тесто на равные квадраты (из каждой половинки теста получается по 4 штуки). 7. У каждого квадратика делаем ножом надрезы по периметру, отступая от края примерно по 1-1,5см, и в 2-х уголках

-2

КБЖУ на 100г.: 234 Б- 8.2 Ж - 11,1 У - 25,8

Ингредиенты:

Творог 5% - 350г., подсластитель - по вкусу, курага - 50г., яйцо - 1шт., тесто слоёное бездрожжевое - 500г., ваниль с пищевым красителем или ванильная эссенция (по желанию).

Для украшения: миндальные лепестки.

1. Приготовим начинку для ватрушек. Выложим в миску творог, добавим к нему подсластитель по вкусу. Перемешаем.

2. Курагу мелко порежем и добавим в миску к творогу.

3. По желанию (для цвета) добавим ванильный сахар с пищевым красителем.

4. Яйцо разбить в отдельную миску, взболтать и добавить к творогу, оставив немного для смазывания ватрушек.

5. Хорошо перемешать начинку.

6. Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить, выложить на поверхность для раскатывания, присыпанную мукой. Далее скалкой раскатаем тесто в тонкий пласт и разрежем тесто на равные квадраты (из каждой половинки теста получается по 4 штуки).

7. У каждого квадратика делаем ножом надрезы по периметру, отступая от края примерно по 1-1,5см, и в 2-х уголках (по диагонали) не дорезая до конца. Затем надрезанные полоски теста складываем внахлёст, формируя стенки ромбиков.

8. Внутрь получившихся заготовок из теста выкладываем начинку, сверху (по желанию) посыпаем миндальными лепестками и кисточкой смазываем яйцом края теста.

9. Выкладываем ватрушки на противень, застеленный силиконовым ковриком.

10. Ставим ватрушки в разогретую до 180градусов духовку на 15-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!