КБЖУ на 100г.: 234 Б- 8.2 Ж - 11,1 У - 25,8 Ингредиенты: Творог 5% - 350г., подсластитель - по вкусу, курага - 50г., яйцо - 1шт., тесто слоёное бездрожжевое - 500г., ваниль с пищевым красителем или ванильная эссенция (по желанию). Для украшения: миндальные лепестки. 1. Приготовим начинку для ватрушек. Выложим в миску творог, добавим к нему подсластитель по вкусу. Перемешаем. 2. Курагу мелко порежем и добавим в миску к творогу. 3. По желанию (для цвета) добавим ванильный сахар с пищевым красителем. 4. Яйцо разбить в отдельную миску, взболтать и добавить к творогу, оставив немного для смазывания ватрушек. 5. Хорошо перемешать начинку. 6. Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить, выложить на поверхность для раскатывания, присыпанную мукой. Далее скалкой раскатаем тесто в тонкий пласт и разрежем тесто на равные квадраты (из каждой половинки теста получается по 4 штуки). 7. У каждого квадратика делаем ножом надрезы по периметру, отступая от края примерно по 1-1,5см, и в 2-х уголках