Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропал, пускаю в выпечку. Крендели из творога

Если есть 200 грамм творога, срочно готовьте эти вкуснейшие Крендели. Какие же они вкусные Ммм… У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропал, всегда его пускаю в выпечку. Получается вот такая аппетитная, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мякиш. Все вместе это вкуснотища, от которой сложно оторваться.

Вот такой вопрос прислала подписчица, может кто-нибудь знает ответ и поможет 👇

-2

Рецепт: Творог -200 гр. Сметана -1 ст. л. Мука -300-350 гр. Разрыхлитель -1 ч. л. Сахар -3 ст. л. Ванилин -1 пачка, Растительное масло -2 ст. л. Соль -1/3 ч. л. Яйца -2 шт.
Для посыпки: Сахар -2 ст. л. Ванильный сахар – 1 пачка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 300 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 ч. л. и перемешиваем. В миску кладем 200 грамм творога, добавляем 1 ст. л. сметаны, перемешаем и добавим 3 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 2 ст. л. растительного масла.
Перемешиваем, по желанию можно пробить блендером, но это не обязательно. И теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Муки может потребоваться немого больше или меньше, зависит от размера яиц и влажности творога.
Мне потребовалось сегодня еще дополнительно 50 грамм. Тесто должно быть эластичное, приятное в работе и не должно липнуть к рукам. Тесто разделим на части, каждая часть весом 40-50 грамм. У меня получается 16 частей по 50 грамм.
Берем колбочек и катаем жгутик. Теперь с двух сторон до середины закручиваем по спирали. Получается такой крендель.
Все тоже самое проделываем с остальным тестом. В миску кладем 2 ст. л. сахара и добавляем 1 пачку ванильного сахара. Теперь берем крендель и опускаем одной стороной в сахар.
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Даем им немного остыть и подаем к столу. Подойдут и к чаю, и к кофе, а с молочком вообще объедение.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если мне необходимо нарезать много овощей, к разделочной доске малярным скотчем прикрепляю обычный пакет. Теперь появившиеся отходы, движением ножа легко отправляю в пакет, и кухня чистая и отвлекаться не нужно. Очень удобно.

✔️ Если имбирь, поместить в морозильную камеру минут на 40, тогда его с легкостью можно натереть хоть на мелкой, хоть на крупной терке.

✔️ Для процеживания чего-либо, например творога, вместо марли с успехом можно использовать органзу, если кусочки небольшие, ткань к дуршлагу можно прикрепить канцелярскими зажимами. Кстати, моется огранза без труда, чего не скажешь о марле.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Поджарьте творог на сковороде, и Вы, будете в шоке от результата...

► Открытые пирожки "Пушинки": Добавьте 2 столовые ложки сметаны и тесто будет невесомым и мягчайшим.

Творожные шарики "Лакомка". Когда их ешь невозможно остановиться, рука так и тянется за следующим.

"Пушистые" творожные палочки к чаю. Получаются такие нежные, что съедаются за один присест.

Сырники в духовке. Готовятся без масла с минимальным количеством муки, но при этом не расплываются во время выпечки

Пирожки в духовке без дрожжей. Тесто настолько удачное, что пирожки на следующий день не черствеют и остаются мягкими и нежными.