А дело в том, что плов – это уравнение со многими неизвестными...цитата
Плов с нутом (Нахотли кавурма палов) – это разновидность ферганского плова. В этом варианте плова рис дополняют турецким горохом – нутом.
Доброй день, мальчишкам и девчоночкам, а также усталым путникам соц.сетей!Найдите пару минут и выпейте чашечку ароматного кофейку, на моём канале☕️☕️!
В выходной день, мои друзья , попросили приготовить ароматный плов с нутом, убеждая меня, что такой вкусный плов, готовлю только ..я!😁👌
Хитрюги!😂
Авторский рецепт плова с нутом @Кухня. Кофе.Каблуки.
... человек, к которому можно прийти в гости среди ночи и получить не ведро кипящей смолы из окна, а, напротив, кружку горячего вина и одеяло, — это такая драгоценность, с которой я добровольно не расстанусь. Принудительно, впрочем, тоже не расстанусь, буду драться, как лев.
Дар Шаванахолы
Макс Фрай
Плов
составное блюдо в основном из риса и мяса.
Полный видео рецепт плова с нутом!
Какая страна изобрела плов?
Более надежные источники сходятся в том, что плов возник во 2-3 веке до нашей эры на Ближнем Востоке или в Индии. Сегодня нет сомнений, что первые рецепты плова были вегетарианскими. Лишь позже к нему начали добавлять разные виды мяса.
Свежайшая свиная вырезка для моего плова-это одна из важнейших ноток, в плове.
Когда, мои друзья и близкие, просят приготовить этот плов, я бегу к знакомому фермеру, за свежайшей вырезкой.Мясо свежее, охлаждённое!
Рис, я пробую разный, сейчас можно купить любой по своему вкусу и кошельку.Сегодня, вот такой-рис для плова.
Нут, я замачиваю на ночь!
Бара́ний нут, или туре́цкий горо́х, он же культу́рный нут и бара́ний горо́х — травянистое растение семейства Бобовые, зернобобовая культура. Общеупотребительные названия — воложский горох, грецкий горох, бараний горох, нохут.
Этот горох весьма устойчив к развариванию, и сварить его без предварительного замачивания даже и пытаться не стоит. Перед использованием нут нужно предварительно замочить как минимум на 4 часа./лучше на ночь.
Первым делом , в казане, пассеруем лук и морковь.
Зачем нужен лук в плове?
Лук полностью растворится в зирваке и в готовом плове не будет присутствовать, а служит больше для ароматизации масла и для придания цвета плову.
Морковь делает плов более объемным, улучшает припек риса, способствует более равномерному приготовлению мяса и обогащает блюдо полезными веществами. В Самарканде и Бухаре морковь является одним из основных ингредиентов, и при подаче плова ее обычно выкладывают сверху на рис и нарезанное мясо.
Пассеруем лук и морковь, на растительном масле, в казане или кастрюле с толстым дном.
Нарезать мясо и добавить к овощам.
Для приготовления плова используют рис пловных сортов. Такие сорта специально селекционируют для этого, такой рис отлично впитывает влагу, при этом остается устойчивым к деформации рисинок.
Мясо жарим, в казане с луком и морковью.
Заранее, купите специи для плова, у меня , вот такие.
Шикарные специи, рекомендую для этого блюда.
Приправа для плова с бараниной - укроп, тимьян, хмели-сунели, укроп, кориандр, розмарин, семена горчицы, барбарис, шафран. Приправа для плова с говядиной - пажитник, суммах, орегано, майоран, тимьян, куркума. Приправа для плова со свининой - лавровый лист, карри, барбарис, базилик, майоран, тмин, гвоздика, суммах.
Добавить нут, который я замачиваю ночь.
Совет от Алёны.
Мясо может быть любым – баранина, говядина или курица. В принципе, даже свинина подойдет. Но самый вкусный плов, конечно, из баранины. Но это дело вкуса.
Добавить рис.
Залить содержимое казана горячей водой из чайника в таком количестве, чтобы рис был покрыт водой выше на 1 см.
Увеличить нагрев до максимума, дождаться закипания жидкости и, не накрывая казан крышкой, продолжить готовить до почти полного выпаривания влаги. Небольшое количество должно остаться.
Соль, лавровый лист, все специи для плова, острый 🌶 перец / целый по вкусу,чеснок.
Как закипит, убрать огонь и готовим на самом .. маленьком огне.
Как только влага почти выпарилась – собрать лопаткой рис от стенок казана к середине горкой и уменьшить нагрев до самого малого. Затем в середине холмика из риса сделать прокол до дна, чтобы выходил пар. Накрыть казан крышкой и готовить еще примерно 5-10 минут.
Ах!Как жаль, что не могу передать аромат плова!
Вот так, готовлю плов с нутом, который очень полюбили в моей семье.
Плов готов, перевернули казан на большое блюдо, мясо и овощи - внутри!
Ингредиенты для плова:
Мясо вырезка свиная 950гр
Рис 2станана / без горки.
соль, лавровый лист и специи- по вкусу.
Приправа для плова со свининой - лавровый лист, карри, барбарис, базилик, майоран, тмин, гвоздика, суммах-2ч.л.
Нут 1.5стакана.
Лук 2шт
Морковь 2-3шт
Чеснок 1шт
перец острый 1шт.
вода ,чтобы рис был покрыт водой выше на 1 см.
Сказать , что это вкусно, это фантастика!
Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!
🦋
А вы знали?!
🍓 Клубника борется с лишним весом и улучшает память, — врачи
Ягода выводит лишнюю воду из организма и ускоряет метаболизм. Также она повышает скорость когнитивной обработки информации и улучшает эпизодическую память.
Ждем пока подешевеет на рынке или вырастет на огороде и налетаем 😁👌😂
Ну наконец-то понедельник!
Скучали, признайтесь?
Доброе день, страна!
Сегодня нас ждут ласковые +15., малооблачно и совсем небольшой ветерок.
Что за чудесная погода открывает эту неделю!
А дальше только лучше и к выходным мы придем с отличным результатом, когда уже можно начинать ходить в футболках.
Берегите себя и близких!
С уважением🦋Алёна 🦋 🦋!