Найти в Дзене
Розовый баклажан

Этот рецепт меня покорил, никогда так раньше не жарила. Курица нежная невероятно, обалденно вкусная и так просто готовить

Как попробовала этот рецепт, так и поняла, что просто жареная курица для меня уже в прошлом. Этот рецепт меня сразу покорил, с первого кусочка. Курица получается нежная невероятно, обалденно вкусная и, к тому же, готовить её очень просто и быстро. Сейчас приготовим такую вкуснятину из курицы, вы тоже, как и я, будете потом так делать постоянно. Такой нежнейшей курицы пожарить обычным способом нереально. Все ингредиенты будут, как всегда, в конце статьи. И там же вас ждут еще несколько классных рецептов, не пропустите. 👍 У нас сегодня будут куриные бедрышки. Это самая лучшая для приготовления по этому рецепту часть. Итак, берем бедрышки. Снимаем с них шкурку, она не нужна. И дальше делаем надрезы вдоль косточек, такие глубокие, как будто хотим совсем удалить, но мы их, все-таки оставляем, для сочности. На косточках курица всегда сочнее. А потом, когда прошлись по всем косточкам, выворачиваем кусочки, как будто наизнанку, чтобы всё хрустело и щелкало. Кусочки должны стать совершенно пло
Оглавление

Как попробовала этот рецепт, так и поняла, что просто жареная курица для меня уже в прошлом. Этот рецепт меня сразу покорил, с первого кусочка. Курица получается нежная невероятно, обалденно вкусная и, к тому же, готовить её очень просто и быстро.

Сейчас приготовим такую вкуснятину из курицы, вы тоже, как и я, будете потом так делать постоянно. Такой нежнейшей курицы пожарить обычным способом нереально. Все ингредиенты будут, как всегда, в конце статьи. И там же вас ждут еще несколько классных рецептов, не пропустите. 👍

✅ Как приготовить

У нас сегодня будут куриные бедрышки. Это самая лучшая для приготовления по этому рецепту часть. Итак, берем бедрышки. Снимаем с них шкурку, она не нужна.

-2

И дальше делаем надрезы вдоль косточек, такие глубокие, как будто хотим совсем удалить, но мы их, все-таки оставляем, для сочности. На косточках курица всегда сочнее.

-3

А потом, когда прошлись по всем косточкам, выворачиваем кусочки, как будто наизнанку, чтобы всё хрустело и щелкало. Кусочки должны стать совершенно плоскими и податливыми, как будто филе.

-4

Теперь делаем маринад. Он очень простой, в нем всего два ингредиента и приправы. Это соевый соус и мёд, а из специй сладкая паприка, сухой чеснок и молотый черный перец. Соль, как вы понимаете, будет лишней.

А вот с мёдом скажу сразу - он нужен обязательно. Даже если вы не признаете его в рецептах, тут он просто необходим. Не переживайте, его вы особо не почувствуете. Он больше идёт не для вкуса, а для карамелизации при жарке и для прилипания, дальше увидите чего.

-5

Заливаем этим маринадом курицу и оставляем постоять на 15 минут. Само собой, хорошенько сначала перемешиваем, чтобы он попал во все местечки.

-6

Через 15 минут обваливаем кусочки в муке, тщательно и обильно. Муки не жалеем, пусть она прилипнет понадежнее. Вот для этого мёд и нужен. 😉

-7

Всё! Отправляем курицу на сковороду с растительным маслом. Сковороду, естественно, разогреваем перед закладкой. Но огонь должен быть чуть ниже среднего, т.е. не сильный.

Жарим под крышкой по 8 минут с каждой стороны. Следим, чтобы мука не подгорала. Она должна подрумяниться, но не пересохнуть и не пережариться.

-8

Курочка получается вот такая румяная, но эта жареная штучка снаружи на самом деле не жесткая, а очень нежная, с тонюсеньким слоем корочки. А само мясо внутри такое нежное и мягкое, не передать словами. В общем, нужно срочно пробовать!

-9

Это нереально вкусно. Какая-то невероятная нежность. Так не пожарить привычным способом. Мясо отваливается без усилий, просто вилочкой. А во рту так и тает, можно даже не жевать, без преувеличений.

-10

Ну как вам рецепт? Попробуете приготовить сами? Очень рекомендую. Это что-то с чем-то. Сделайте так, не пожалеете. Ингредиенты оставляю. Приятного всем аппетита!

✅ Чего и сколько

  • Куриные бедрышки - 3 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.

А теперь те самые рецепты, которые просто невозможно пропустить. Это нужно смотреть и готовить обязательно.

Вот это для кулича и не только. Самая нежная и тонкая глазурь "Узорная". Рецепт без яиц, без желатина и без взбивания, роскошный и простой за 5 минут.

Вот тут уникальная глазурь для кулича. Готовить 5 минут, не больше. Мягкая, не крошится, несколько дней остается мягкой. Не могла поверить, пока сама не попробовала однажды этот рецепт.

Вот тут такой шикарный рецепт яблочного пирога, что никто никогда не догадывается, что он совершенно постный.

А тут такой шикарный и простой рецепт из риса с курочкой или индейкой, пальчики оближешь. Так плов мало кто готовит, а ведь это так просто и вкусно.

Не забудьте, пожалуйста, написать пару слов в комментариях и поставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖