Еще совсем недавно я, выбирая яйца на прилавках, всегда брала самые крупные, самые красивые, т.е. категории С0. И цена, конечно, соответствовала: более высокая стоимость внушала уверенность в превосходном качестве. Раз дороже – значит, лучше, так ведь? Или всё-таки нет?
Это вопрос, который заставил меня пересмотреть свои покупательские привычки и отказаться от яиц категории С0. И сейчас расскажу почему Моя соседка много лет работает на птицефабрике и я задала ей интересующий меня вопрос - "Вы же тоже всегда берете яйца категории С0"?
Но я получила весьма неожиданный ответ. Лицо соседки заметно помрачнело, и она неохотно, словно выдавливая слова из себя, объяснила, что самые крупные яйца – это продукт работы "опытных", или, как она выразилась, "проверенных кур". Переводя ее слова на общедоступный язык, это означало, что речь идёт о старых несушках, большую часть своей жизни проводивших под воздействием гормональных препаратов, стимулирующих продуктивность.
Представьте себ